안녕하세요~

주옥션 나무 하우징 제작기 입니다.

주옥션을 회사 상사분께서 선물로 주셔서 사용하다가 하우징이 너무 투박하고 크다고 생각이 됐구,

우연히 나무 하우징 만드신분껄 보고 '나도 갖고 싶다!!' 라는 생각에 무작정 하우징을 제작하게 되었네요

퀄리티가 좋진 않지만 나름 처녀작으로 열심히 만들었어요

삼나무 합판을 주문해서 3일동안 하우징, 팜레, 모니터받침대를 정말 힘들게 만들었네요

손목도 아프고 큰일이네요 ㅋㅋ

다른분들의 고가의 키보드나 이쁜 키보드를 구경하면 정말 억 소리나는데.....

이것또한 값으로 따질 수 없다는....

제작기 나가용!! 잘 봐주세요^^(스왑주의ㅋ)

처음 mx8000을 접하고 하우징이 너무 크다고 생각이 되어서 어떻게 할까 고민을 하다가 우선 뜯어버렸네요

처음 뜯고나서 멘붕이 왔지만 ㅋ 세이버 개조하신 분들 게시글 보면서 와이어링 하는 방법을 좀 봤어요

1.jpg 2.jpg 3.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬 게이트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 와이어링이 더럽게 된거 같아 다시 뜯고 ㅜㅜ 30분동안 다시 했네요

아까보단 조금 더 깔끔해졌죠 ㅋㅋ

위와 같이 기판의 상단도 톱으로 잘라버리고 조립을 했는데

문제가, 하우징에 비해 컨트롤러와 보드의 두께가 너무 높아서 하우징이 떠버리는 현상이 발생해서

하우징을 새로 제작해야 할 거 같은 생각이 들었어요

그래서!! 나무 키보드를 만들어 보자하고 무작정 인터넷으로 삼나무를 주문하게 됐습니당 ㅋ

음..... 하우징을 설계를 해야 하는데, autocad나 3dmax 같은 그래픽 프로그램을 만질 줄 몰라서 엑셀에다가 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

필요하신분... 파일 첨부해드릴께요(아마도 없을거 같네요 ㅋㅋㅋ)

아래는 사용한 공구입니다 ㅋ

우선 삼나무에 도면대로 그림을 그리고 드릴로 구멍을 슝슝 뚫었어요, 나중에 구멍에 대고 실톱으로 사각사각 잘랐는데 진짜 죽을뻔

했네요 ㅜㅜ

7_resize.jpg 8_resize.jpg

다 잘랐네요.... 하루 걸렸어요 ㅋㅋㅋ 우선 형태만 만들고 끌이랑 카터칼 가지고 키캡이 닿는 부분을 잘라냈구요

9_resize.jpg 10_resize.jpg

끼워본 모습입니다.

아오..너무 파내서 펑션키가 남아 도내요 ㅋㅋ

좀 많이 울퉁불퉁하고 그러네요 ㅋ 다시 한시간 가량 사포랑 카터칼로 다듬었구요

11_resize.jpg 12_resize.jpg 13_resize.jpg

그나마 조금 나아진 모습이에요 ㅠㅜ

남는 나무로 팜레도 한번 만들어봤어요.. 색이 비슷하니 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상판을 만들고, 하판은...... 아 진짜 만들 동안은  다신 만들고 싶지 않을 정도로 힘들게 작업했네요 ㅜ

망치랑 조각칼로 기판이 들어갈 자리를 파냈어요

15_resize.jpg 16_resize.jpg 17_resize.jpg

엄청 거칠게 작업이 됐는데, 괜찮아요, 어차피 안보이니까요~!

너무 빡쌔게 쳐서 부서지고 ㅠㅠ 깨지고 ㅠㅠ 나무가 갈라지고...ㅠㅠ

다이소 가서 나무 땜빵하는 접착제 사다가 붙였네요 ㅋㅋㅋㅋ

18_resize.jpg 19_resize.jpg 20_resize.jpg

하판 작업하고 남은 나무 찌꺼기들...ㅋㅋ 이건 뭐 톱밥도 아니고

하판과 상판 결합한 모습입니다. 퀄리티는 좀 아니지만...나름 괜찮은 거 같아요

아니라구요?? 아니면 500원! (ㅈㅅ)

엉겁결에 모니터 받침대도 만들고 보니

3개가 세트 같네요 ㅋㅋ

너무너무 힘들게 만들었지만, 만들고 나니 나름 보람지고 이쁩니다 ㅋ

잘만들지도 못한 하우징과 긴글 읽어주시느라 고생하셨구요 ㅋ

감사합니당 ㅋ

그럼 저랑 키보드는 이만 들어가봅니다^^

좋은 밤 되세요!^^

ps. 다 만든걸 보신 아버지 曰

"비싼 밥 먹고 참 할 짓 없다.."

아아... 아버지 ㅜㅜ

여자친구 曰

가져와....

ㅠㅠ

저... 그리고 C/L, N/L, S/L 의 led는 어떻게 하는건가요?? 기판에서 와이어링을 하면 계속 켜져 있고,

컨트롤러에서 가져오자니 납땜이 되질 않네요

참고 할 수 있는 게시물도 없는 듯 하네용~

하나부터 열까지 전부 다 만들고 싶어요!!

※ 보유 및 제작

(여자친구 조공)나무 하우징 + MX-8000 제작(풀배열)                                    

키캡 리무버 제작

염색 및 배열개조

제닉스 SCORPIUS M10G + DT-35 = M10G 텐키레스 

(방출)나무 하우징 + MX-8000 미니                        

(방출)나무 하우징 + MX-8000 텐키리스                    

(방출)포커X 갈축

☞ (방출)FC200R 청축                                                                             

(방출)noppoo choc mini 청축                          

☞ 잘만 K500

☞ 아이락스 6251 적축

☞ 38GT+아이콘 갈축

나무 하우징 + POKER X(변흑)+FULL LED

요새 혼자 뭐 만드는 중... 

※ JOB(BLOG)

MOBILE DEVELOPER, WEB : JSP, PHP, ASP, ETC ; ANDROID, JAVA, C#

키보드매니아 안드로이드 APP

블로그 많이 놀러오세요^^

http://blog.naver.com/colanara