안녕하세요, 요즘 만성야근에 시달리고 있는 수아팝입니다... ㅜㅜ

지난번 불금이벤트로 받은 케이맥을 시간 나면 바로 조립해야지 했는데 시간이 잘 안나네요... ㄷㄷㄷ

주말에도 뭔가 일이 생기고 애랑 놀아주다 피곤해서 자고... 

한번에 조립을 다 하려다가는 완성하기 힘들거 같아 조금씩이라도 진행해보려고 합니다.

그래서 어제 드디어 아주 약간? 진행을 했습니다.

시간이 여유롭지 않아 아이폰 삼지에스로 찍었습니다... ㅜㅜ

일단 어제 진행한 작업은 눈썹테이프 + 스테빌 손톱제거 & 구리스 작업 + 기판 결합... 이정도 진행했습니다.

위 사진과 같이 라인테이프(?) 를 이용하여 눈썹테이프 작업을 하였습니다.

눈썹테이프 작업도 별거 아닌거 같지만 테이프 두께에 따라서 키감이 완전 달라지는 신기한(?) 경험을 할수 있습니다.

제 경험으론 너무 두꺼운걸 붙이면 스테빌키들이 먹먹해 지더군요...

제가 전에 LZ 알맹이 조립했을때 사진에 보이는 라인테이프를 2장인가 3장인가로 작업했었는데 키감이 먹먹해서 전체디숄을 하는

불상사가 일어났었습니다. ㅜㅜ

그래서 이번엔 1장으로 붙여줬습니다.

스테빌 손톱제거와 구리스칠을 하고 스테빌을 기판에 결합한 모습입니다.

이제 스위치땜 + LED땜 만 하면 되겠군요...

다음번 진행과정도 계속 올려보겠습니다...

사진이 너무 초라하네요... ㅠㅠ

수아팝의 추천팝송! 링크

필코 마제스터치2 닌자 텐키리스 갈축 ( 2012-2-9 ) ~ ( 2012-2-23 )

- Groove87 흑축 ( 2012-3-6 ) ~ ( 2012-3-22 )

- A.87 백축 곤공방버전 ( 2012-3-21 )  ~ ( 2012-4-23 )

- KMAC LE 티탄 윈키 백축 ( 2012-5-3 ) ~ ( 2012-5-12 )

- 체리 G80-1867 백축 ( 2012-5-14 ) ~ ( 2012-9-1 )

- 체리 G80-11800 갈축 ( 2012-7-21 )

- LZ F 블랙&레드 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-9-14 )

- KMAC 1.2 프로토타입 실버 하우징

- 87 윈키 레드풀보강 흑축 ( 2012-11-21 )

- LZ MINI 블랙&실버 하우징

- MX MINI 윈키리스 실버풀보강 회축넌클릭 ( 2013-1-2 )

- LZ 아크릴 하우징

- 86 윈키리스 레드풀보강 백축 ( 2012-7-20 )

- 87 윈키 블랙풀보강 갈축 ( 2012-8-21 )