안녕하세여~

매일매일 주옥션가지고 씨름하는 초보 유저 입니다. ㅎ

이번에는 키캡 염색과 배열을 개조 했어여~

역 ㄴ자 엔터키를 뭐라고 불러야할지는 모르겠는데..... 일자엔터로 바꿨어요 ㅋ

다른분들 한거 보고 신기해서 따라 했는데

와이어링은 정말 개판 오분전으로 했네욬ㅋㅋ

염색샷부터 나가영        

다이론 염색약이에요~

9번 2번 33번으로 염색 했구여

크기변환_크기변환_0.jpg 크기변환_크기변환_2-2.jpg

중탕하는데 컵안의 온도를 73~78도로 맞춰서 했어요

할때는 그냥 대충 감으로 굵은 소금 커피수저로 반수저 넣구, 약은 느낌으로!

크기변환_크기변환_0-1.jpg  크기변환_크기변환_4.jpg  크기변환_크기변환_5.jpg 

그리고 나무젓가락을 저어줬는데, 어느분 얘기 처럼 미친듯이 저어주지는 않았고, 5분에 한번씩?ㅋ

작업전에 퐁퐁으로 키캡 겁나게 닦았습니당 ㅋ

아래는 결과 샷이에요

크기변환_크기변환_1.jpg   크기변환_크기변환_2.jpg

엔터키는 이상하게 염색이 잘 안되더라구요; PBT가 아니라고 하던데 ABS? 이건 자동차에서 나오는 얘기같은데....

무튼 PBT가 아니래요 ㅋㅋㅋㅋ

색이 너무 얇고 약간 뭉쳐서 나오더라구요

크기변환_크기변환_2-1.jpg      크기변환_크기변환_8.jpg

완성 샷입니당 ㅋ 회사에서 사람들이 조카 키보드 뺏어왔다고 약올리는군요 ㅠ

그리구 엔터 키가 이쁘지 않고 키압이 너무 빡새서 ㅋㅋ 이번 기회에 개조를 해봤어요

다른분들은 깔끔하게 하셨던데 저는 구멍뚫다가 배열을 다 부셔가지고-_-;;;;

패턴이 왕창 끊어져 버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 와이어링을 했는데요 정말 토하는지 알았어요

중간에 엔터, 시프트, zcxv/.m, 요 키들이 움직이지 않아서

망했구나 좌절을 했는데... 매트릭스표 보구 원인을 찾아내서 간신히 고쳤습니당 ㅋㅋㅋ

크기변환_크기변환_10.jpg 크기변환_크기변환_11.jpg

이정도면 초보가 한거 치고 잘 됐나요?ㅋㅋ

휴 ㅋ 9시부터 12시반까지 진짜 토하면서 했네영 ㅜ

아래는 저에게 키캡을 제공해준 키보드 입니당(묵념)

키캡속에 십자홈(?)이 없는 희안한 키캡이네여 ㅋㅋ

엔터키에서 십자홈을 추출해서 붙여서 달았어요

헝그리 정신 쩔어요=ㅅ=;

갑자기 끝!

좋은 하루 되세요~

하나부터 열까지 전부 다 만들고 싶어요!!

※ 보유 및 제작

(여자친구 조공)나무 하우징 + MX-8000 제작(풀배열)                                    

키캡 리무버 제작

염색 및 배열개조

제닉스 SCORPIUS M10G + DT-35 = M10G 텐키레스 

(방출)나무 하우징 + MX-8000 미니                        

(방출)나무 하우징 + MX-8000 텐키리스                    

(방출)포커X 갈축

☞ (방출)FC200R 청축                                                                             

(방출)noppoo choc mini 청축                          

☞ 잘만 K500

☞ 아이락스 6251 적축

☞ 38GT+아이콘 갈축

나무 하우징 + POKER X(변흑)+FULL LED

요새 혼자 뭐 만드는 중... 

※ JOB(BLOG)

MOBILE DEVELOPER, WEB : JSP, PHP, ASP, ETC ; ANDROID, JAVA, C#

키보드매니아 안드로이드 APP

블로그 많이 놀러오세요^^

http://blog.naver.com/colanara