안녕하세요. 꿀벌 입니다.

코알라 기보강 2대를 조립하고 3번째 조립입니다.

콸라조립할때... 스태빌 조립하지않고 모두 스위치, LED 솔더링 해버려서..완정 멘붕이 왔던적도 있었고요 ㅠㅠ

그래서 차근차근 하나씩 실수 없이 조립할려고 많이 애를 썼습니다.

물론 많이 조립해보신분들에 비해서는 스킬이나 경험이 많이 부족하지만 애정을 담아서 조립했습니다.

펌웨어 업글시 조금 막혔는데.. 다행히 이리저리 하다보니 되더군요..감동~ㅎㅎ

1500대 구흑을 사용했고... 스프링은 59G 사용 도각도각 장난아니네요^^ 55 금도금도 사뭇 궁금합니다.

그리고 항상 도움 주시는 분들께 감사하단 말씀 전해드리구요^^

그럼 천천히 사진 보시죠~!^^

※ 사진을 클릭 하면 더 큰사진으로 볼수 있습니다.

P1010646 (Custom).JPG

자태가 아주 끝내주는군요 ! ㅎㅎ

P1010612 (Custom).JPG 사진에는 없지만 스프링 윤활 슬라이더 윤활 모두 했습니다^^ 스티커 까지 곱게 붙여주고 ㄱㄱ~

P1010613 (Custom).JPG
작업완료된 스위치 ~! 농부가 농장물을 수확하는 느낌이 드는군요 ㅎㅎㅎ

P1010621 (Custom).JPG

소자땜은 첨이라 닭클 조립가이드 보면서 천천히 맞춰 보면서 작업했습니다. 실수가 있으면 안되니깐요 ^_^;;

P1010622 (Custom).JPG 드디어 소자땜이 완료 되었습니다 두둥~!! 과연... 잘될지.. 펌업없이  스위치 장착 하러 갑니다.~!

P1010624 (Custom).JPG

틀을 잡아주기 위해 드문드문 심어 줍니다~!! 꽉꽉 눌러 박았으면 솔더링도 진행하고요~!

P1010629 (Custom).JPG

중간에서 부터 바깥쪽으로 하나하나 꾹꾹 눌러서 심어줍니다^_^ !!

P1010632 (Custom).JPG

기판 뒷쪽도 어설프지만 모두 솔더링 완료!!

P1010637 (Custom).JPG 옆면은 대략적으로 이렇게 생겼구요! 남성미가 물씬 풍겨 집니다..

P1010640 (Custom).JPG

이제 부터는 사진만 쭈욱~!! 올리겠습니다^_^;

P1010645 (Custom).JPG

P1010643 (Custom).JPG

P1010647 (Custom).JPG 

P1010644 (Custom).JPG

사진이 더있는데.. 다올릴수가 없어 조금 생략 했습니다

그럼 끗 입니다^_^;

▶디솔더링 의뢰 받습니다. - 장비 hakko474