오늘 서버실에서 발굴(?)한 키보드입니다.

멤브 주제에 텐키리스입니다;;;;

키캡을 뽑아보니 아래쪽에 SUN의 TYPE 6 키보드와 동일한 방식의 슬라이더가 있네요.

TYPE6와 슬라이더의 규격이 동일한 것 같습니다 (키캡이 호환이 되더군요)

모델명은 GP5-R1KB2 인데 후지쯔 서버 제품군에 포함된 녀석입니다.

한참 검색을 해봤는데도 정보가 잘없어서 보니 FKB-8740 시리즈라고 딱 표시되어 있네요;;;

2000년 11월에 제조가 되었으니 무려 12년이라는 세월을 견뎌왔네요. (키입력 아주 잘되더군요.)

아마도 서버에 붙어있는 녀석이라 실제 사용은 거의 안했을 겁니다.

한번 싹 뜯어서 세척해보고 싶은데 나중으로 미뤄야 겠네요.

그리고 PS/2 타입입니다.

FC700R 청축!!

MX-8000 세이버!!!

한성 GO187 청축!!!!

무선 키패드(k230 + MX8000)

무선 키보드(k270 + MX8000)

---------------------------

SUN TYPE 6

SUN TYPE 7 + MOUSE set

GP5-R1KB2(FKB8740 series)

IBM RT3200 (Spacesaver II)

---------------------------

나에게 키캡놀이는 사치일 뿐..