Focal의 XS 2.1 이라는 스피커입니다.

일단 제 주위에는 아무도 없어요...ㅠㅠ

아무래도 동 가격대에서 B&W의 mm-1이나 보스의 m2에 치이다 보니

비교적 인지도가 낮은 포칼에 손을 뻗는 사람은 잘 없더군요...ㅠㅠㅠ

(카오디오 관심있으신분은 아시려나...ㅎㅎ)

특이한점이라면 아이팟 씨리즈들을 도킹할수있는 슬롯이 있다는것과

mm-1, m2와는 다르게 우퍼가 포함된 2.1 채널 시스템이라는거 정도겠네요.

사실 저도 구매할때

1. B&W mm-1

2. m2 + DAC

3. Focal xs2.1

라는 세개의 조합중에서 고민을 좀 했었는데 청음한번 해보고 나서는 미련없이 포칼로 왔습니다.

음감용은 보통 2.1채널 보다는 2채널이 더 좋다라곤 하던데 이녀석은 2.1채널이면서도 정말 좋더군요 ㅎㅎ

저번에도 한번 써먹었던 책상샷의 재탕입니다

모니터가 델의 u2711이란걸 생각해보면 스피커 크기가 그리 작지만은 않다는걸 아실겁니다...ㄷㄷㄷ

그래도 뭐 생긴거 이쁘고 소리 잘나오고 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ

문제는 저거 사고나선 더 바빠져서 집에서 음악들을 시간이 더 줄어버렸다는거 정도...ㅠㅠㅠ

저돈으로 카오디오 바꾸는데나 돈을 더 쓸껄 하는 후회가 조금 되긴 합니다 ㅜㅜㅜ