아직 커스텀 키보드에 진입하지 못하고 늅늅 거리고 있는 1인입니다만,

이번 케이맥을 계기로 아마 여럿분들이 말씀하시는 지옥에 입문하지 않을까 싶습니다.

다행이 공구장비를 따로 구하지 않아도 되어서 ㅎㅎ ( 회사에서 할 예정 )

여하튼 그건 그거고 제 IO 장치들 소개하려고 합니다. 

점점 많아지는것 같습니다. ㅠㅠ

2011-10-14 01.41.01.jpg

왼쪽부터 애플매직키보드, 해피프로2,  IBM 우주지킴이 M, A.87, 포커청축, 애플매직마우스, M950퍼포, 뱀부 660태블릿입니다.

동생이 저보고 그래도 사진기 취미로 하는거보다는 돈이 덜들어서 할만할것 같다고는 하는데, 시선이 왜 싸늘할까요 ㅎㅎ??

뭐 저만 좋으면 됐죠.ㅋㅋ

2011-10-14 01.41.15.jpg

매직키보드 ㅋ 그래도 지금까지 썻던 팬타그래프 중에는 제일 좋은것 같습니다. 특히 디자인이 ^.^ b 키감은 -.- P ㅋㅋ

2011-10-14 01.41.31.jpg

주력키보드인 해피해킹과 IBM 모델M 우주지킴이 ㅋㅋ

우주지킴이 원래 공간절약이 라고 불러야 하지 않을까요ㅋㅋ

ㅋㅋ 이름도 귀엽고 키감도 독특하니 잼있고 마치 오래된 와인같은 키보드 같습니다.

2011-10-14 01.42.01.jpg

청축이 좋아서 구입한 포커X 청축입니다. 배열이 참 좋아요 .전 이런 미니키보드가 정말 좋습니다. 뭔가 알찬느낌

2011-10-14 01.42.34.jpg 

A.87 변백 55g  입니다. 로얄블루님한테서 구매하고 곤님이 제작하신ㅎㅎ ESC 노랑이로 맞추니까 넘 이뻣어요ㅋ

아까워서 잘은 안쓰고, 코딩할때만 씁니다.ㅋㅋ 역시 변백이 진리

2011-10-14 01.44.01.jpg

애플 매직마우스랑 M950 퍼모먼스 입니다.

둘다 기능이 많고 독특해서 소장중입니다. ㅎㅎ . 애플마우스가 디자인은 더 좋은데..  정말 불편하긴 합니다.

애플이 거진다 그런것 같네요.. 쓰기엔 불편하지만 뭔가 이쁘고 단정하고 세련된... 하지만 구린(?)

퍼포먼스는 현존하는 마우스계의 지존이져. 유리에서도 인식이되는걸 보고 떡실신.

그립감도 좋습니다. 다만 너무 큰게 흠이라면 흠 ㅎㅎ;

2011-10-14 01.44.24.jpg

제가 그림그리는걸 좋아해서요. ㅎㅎ 

직업이 프로그래머인데, 가끔 프로젝트 하다보면 디자이너는 아니지만 쓸일이 있을떄가 있어서,

있으면 좋겠다~~ 하고 구매했는데 , 제대로 활용을 못하고있습니다. ㅠㅠㅠ

언제가 팔리지 않을까요?? 후..ㅋㅋ 

이상 제 책상을 뒹굴고있는 IO입력기들에대한 소개였습니다. 좋은밤되세영 ^^

키보드 사다가 집팔기세