안녕하세요. icecaky라고 합니다.
난장판인 제 방과 책상을 소개합니다.^^

'아빠 뭐찍어? 나도 찍어줘'하길래 찍어준 제 아들래미입니다. 둘째인 딸래미는 마실 나갔어요.^^
박스를 못구한 키보드들은 그냥 세워둡니다. 귀차니즘...

애들방 책꽂이가 부족해서 제방에도 애들책이 좀 많습니다. 제 책은 대부분 소설책들입니다.

방이 좁아서 의자는 빼고 찍었습니다. ㅠ.ㅠ

설정샷입니다.
좌로부터 NC10 넷북, 356CL Dard Edition(닭삼클), PDA, 벨킨, 3000하우징의 MX-8000, 356CL, MD, 구닥다리 S820, 아크릴 356CL...
실제 메인 키보드는 3000 입니다. 예전에 마제스터치에 둘째가 오렌지 쥬스를 푸짐하게 쏟은 이후로요.. ㅎㅎ

집이 촌동네(용인)다 보니 와이브로는 안되고, iPlug가 됩니다. 회사서 나온 재택단말용 모바일 장애관리 시스템입니다.

[찬조출현] 한 집에 보통 대여섯개쯤 있는 L렌즈입니다. 저는 2개밖에 없으니 쪼금 불행한 거네요.(농담입니다.^^)
키보드 입문전 취미가 사진이어서 질렀었던 렌즈입니다. 50.4, 24-70, 70-200 아빠백통, 바디는 20d입니다.

Sun Ultra 60, Dell PowerEdge 1600 서버입니다. 책들은 지마켓에서 싸길래 구입한 소설책들, 전집은 70여권을 중고로 5만원에 산 한국문학전집입니다. 참! 독서도 취미입니다. 홍홍

요게 책상샷이네요. 모니터는 PAL방식의 26인치 LCD TV를 쓰고 있고요, Sun Ultra 80에 트리니트론 21인치 CRT모니터입니다.

1999.9월경 305만원 주고 구입한 삼성S820 노트북입니다. 정때문에 못버려요.^^ 지금은 한 10만원정도 하려나...
아직 3년째 장착대기중인 Phantom RPM게이지도 보이네요.

얼마전까지 회사에서 실사용되었던 356CL입니다.

왼쪽 사전같은 책은 8700원 주고 구입한 율리시스입니다.1400여 페이지나 되는데 꼭 다 읽어보려구요.
이상 쓰레기통같은 제방 소개 및 책상샷이었습니다.

상품에 눈이 멀어 설정샷을 위해 박스속에 넣어두었던 키보드 몇개를 꺼내보았네요. 모두 꺼내서 나라시를 시켜볼까도 생각했지만 넘 오버하는거 같아서리.. ㅎㅎ

다른 분들은 정말 깔끔한 책상샷인데 저만 좀 쓰레기통 같아서 죄송합니다.
이런 방도 있구나... 정도로 감상(?)만 하시고 넘어가주시길...

즐거운 주말 되시길 바랍니다. 저도 이제 가족들과 마트에 장보러 가야겠습니다.