안녕하세요.

덩이입니다. ^^

인천벙개 후기 입니다.

오늘은 아침 7시 40분에 일어나 8시에 스피리츠형님이 저를 픽업해 주시기로 하셔서,

허겁지겁 준비하고 물건들을 챙기고 나갔습니다.

빨검의... 멋진 스포츠카가 저를 기다리고 있더군요~ ㅎㅎ

스피리츠형님 완전 훈남형이십니다...ㄷㄷㄷ

신나게 밟고, 낙성대로 아무개형님을 태우러 갔지요~

무슨 여행가시는줄 알고 놀랬습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 큰 가방을 양쪽에 끼시고는...... 멀리 산에서 내려오고 계셨습니다.

같이 인천으로 출발~

지름길이 있었던건지.... 네비가 좋은길로 인도해 40분도 안걸리고 인천 남동구에 도착하였습니다.

반가운 교주와 드라진형님이 반겨주셨고, 무척이나 보고싶었던 드라진형님 드디어 뵈서 정말 영광이고,

고맙습니다. ㅎㅎㅎ

드라진형님은 그냥 미남... 애아빠 아니신듯............

그러고 나서 이규형님이 도착하셨구요~ 이전 일산 벙개때 뵈었던지라, 다시 또 뵙게 되어 무척이나 반가웠습니다.

또한... 매트릭스 구조 컨트롤러 열과 행 강의도 너무나 유익하고 머리가 아팠지만, 정말 많은 도움이 되었습니다.

그렇게 일단 도착하여, 수많은 커스텀들을 타건해보았습니다.....ㄷㄷㄷ

새로 발견한 윤활액도 궁굼하였지만, 와코즈 떡칠 아크릴변흑59 대박이였습니다........제가 원하던 키감.....끈적끈적 ㅜㅜ

새로운 윤활액은 정말 알루키보드에도 담백한 변흑의 맛이였어요!!! 정말 제 아크릴이 최고라 생각했던 저에게 ㅋㅋㅋㅋ

그 키보드들은.... 저에겐 상처들이였습니다. ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한참을 이규형님께 강의를 듣고, 신나있던 중 다들 출출해서인지 짜장면 짬뽕을 시켰고, 그 도중에

우리들의 시니형님이 도착하였습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 거인.....ㄷㄷㄷ 그렇지만 너무나 자상한 인상과 동네형같은 시니형님..... 정말 너무나 좋았습니다.

시니형님도 꽃미남....

그렇게 다시 이규형님의 강의가 시작되었고, 원래부터 강의를 많이 하시는 분이셔서 그런지

매끄럽고 이해가 잘 되었습니다. ^^* 최고~!!!!

그렇게 저의 무선 키패드 작업은 시작되었고... 밥상은 다 이규형님이 차려주시고...

저는 먹기 시작했습니다....... 와이어링을 하긴 했었지만, 컨트롤러를 이용한건 처음해보는것이였고,

저는 이규형님이 좀 해주시는줄알았는데 나머지는 정말 저의 몫이였습니다. ㅎㅎ 처음엔 정말 막막했지만,

옆에서 자꾸만 이규형님이 "잘하고 있어요~" "좋아요" 이런 칭찬들로 더 용기를 주신거 같습니다.

그래서 무사히 마쳤네요!!!! ㅎㅎ

말이 정말 길었지만, 사진 올려봅니다.^^;;

배터리팩부분 잡아주시고 있으신 이큐형님... ㅎㅎ

기판은 점돌기에서 추출하였습니다. ㅎㅎ 막 짤라갔었는데 더 잘라야해서 드라진형님께서 넓은 작업장으로 데려가시더니

저렇게 마구마구 잘라주셨습니다!!! ㅎㅎ 위에 한개의 기판부분은 제가 손 힘으로 뿌러드리려다가 ㅜㅜ그만.......그래도 작동은 잘해요^^;;

짜장면 도착이요~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 사무실 안이 키보드작업들로 너무 지저분해서 밖에서

서서 혹은 주저앉아서 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국집은 저맛이죠~

드라진형 손 이규형님 뒷모습 스피리츠형 시니형 아래 무개형 체크 교주!!! 사진은 제가 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피리츠형님 죄송......ㅎㅎ 시니형만 ㅋㅋ

다시 시작된 이규형님의 강의 및 도움사진!!

자.......이제 와이어링 연결만 남았습니다. ㅜㅜ 복잡할 줄 알았는데... 해보니 재밌네요!!!!!ㅎㅎ

짜잔 완성!!!!! 정말 마음만 급하게 만들려다보니 여러 힘든상황들 많았지만,

이규형님의 제안과 드라진님의 공구들이 뭐 없는게 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 무사히 완성 되었습니다.

눌리나 확인해볼까나요~~~~~~~~~~ 캬~~~~~~~ 잘 됩니다 ㅜㅜ

저의 키보드에 맞춘 만큼!! 범폰 길이도 완전 저의 덩크릴에 아주 잘 맞게 되었습니다.

범폰부위가 배터리팩이 들어가는지라 내심 걱정했는데 아주 잘 맞아요~~~~ㅎㅎ

저 책상위 말고도 커스텀들이 몇대는 더 있었습니다. ㄷㄷㄷ

교주의 키릴이색과 두꺼운 이색 RGB 완전 후덜덜 하더군요~ ㅎㅎ 그것도 닙으로 ㅜㅜ

사진을 제것만 신경쓰다 못찍고 말았네요 ㅜㅜ

이렇게 벙개 사진은 마치겠습니다.

어제는 다른형님분들 의뢰품들이 있어서 그것들 전부 작업 끝내고,

오늘은 무선 키패드를 완성 하게 되었습니다.

저에게 받으실 물건들 있으신분들은 내일 보내어 드리니 조금만 기다려주세요!!!ㅜㅜ

양해부탁드립니다.

요새 부쩍 키보드 의뢰품들이 들어오고 있는데 ㅎㅎ 여전히 두근두근거립니다.

빠른시일내로 마치도록 하겠습니다.

오늘 벙개 너무나 편안하고 너무나 재미있는 시간이였습니다.

저와 무개형 끝까지 태워다주신 스피리츠형님 또한 너무나 고맙습니다.

장소 및 수많은 장비 공구 제공해주신 드라진형님께도... 무한한 고마움을 전합니다.

맛있는 중국집음식 쏴주신 무개형님께도 너무나 고맙고, 또한 선물들도 고맙습니다.

시원한 음료 및 빵 제공해주신 시니형님께도 고마움을 전합니다.

재미난 말동무 싹싹한 동생! 레어템 방출 전용 교주에게도 무한한 감사를 ㅎㅎㅎ

끝으로....저희 도와주시러 와주시고, 멋진 강의 및 저의 가장 큰 고민을 덜어주신 이규형님께 너무나 고맙습니다.

너무나 즐거웠고, 또 너무나 편안하고 가족같은 분위기여서 너무너무 좋았습니다.

웬만하면 이렇게 글 길게 안쓰려고 했는데, 표현할 방법이 글밖엔 없어 이렇게라도 남겨봅니다.

내일부턴 또 저의 덩패드 작업 시작해야겠네요!! ㅎㅎ

주말 마무리 다들 잘 하시고,

더욱 더 많은 분들과 만나서 이런저런 얘기 나누고 공유하고

도움받고 도움드리고 재미난 키보드매니아 생활을 많이 많이 하고 싶습니다.

모두 편안한 밤 되세요!!!!!!!

p.s 내일은 월요일!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ