돌아다니는 예전 삼성 dt-35 키보드를 친한 형님이 심심한참에 텐키리스로 개조하였습니다. 이 모델은 시트를 아래로 말아 넣을 수 있는 공간이 적합하더라고요. LED 기판도 다시 도선처리 하기 귀찮아서 시트와 같이 작업했습니다. 키보드 상판 위쪽 부분이 약간 라운드로 디자인 되어 있어 그것도 같이 보정했습니다. 

해보니 이뻐서 충동적으로 큐센dt-35 블랙 & 화이트를 주문해서 개조했습니다. ㅋㅋ
컷팅장비를 쓰는데도 하나에 2시간이 걸리더라고요. 손재주 있는 형님이어서 깔끔하게 마무리가 잘 되었습니다.  손목받침대도 같이 줄여서 쓰니까 더 보기 좋아여~~멤브텐키레스 관심있으신 분은 연락주세요~ 이제 한동안은 이걸로  리얼이87 충동을 자제 해야겠어요~
나중에 기회되면 무선키보드 썰까해요 ㅎㅎ

참!! 아무리 가격이 저렴해 져도 dt-35옛날 삼성꺼와 큐센은 재질이나 견고성 다르더라고요. 지금건 예전에 비해 떨어지는 느낌입니다.
그리고 같은 큐센이어도 블랙 화이트 키감이 다릅니다..ㅜㅜ 뜯어보니 러버돔이.. 뭐가 좋다고 말하기 뭐하지만 블랙 러버돔은 키압?반발력이 화이트보다 쎄요 ㅋㅋ 화이트는 상대적으로 부드럽지만 키 구분감이 블랙보다  떨어지는 느낌입니다만..ㅋㅋ

체리 4100 /1800, 토프레 91UBK, HHK멤브, 울트라나브 등등을 써 보았지만 이런 멤브도 나쁘진 않은데요~가격대 성능 인정합니다.
텐키만 썰어도 타이핑 하는데 기분이 좋아지네요~
IMG_2188.JPG IMG_2186.JPG IMG_2187.JPG IMG_2191.JPG IMG_2189.JPG IMG_2190.JPG