하이프로를 사용하지 않고 박스에 보관한지 어언 1년 6개월이 되었습니다.

이전 측정치는 2016년 8월이었고.. http://www.kbdmania.net/xe/9225083

하이프로를 사용하지 않기 시작한 시점은 2017년 8월입니다.

2년 6개월 후의 측정치 몇개를 공개합니다. 간간히 사용한 기간이 1년, 사용하지 않은 기간이 1년 6개월이네요.

2016년 8월

2019년 2월

차이

CapsLock

49g

51g

2g

a

52g

54g

2g

s

54g

56g

2g

d

54g

56g

2g

f

54g

57g

3g

g

55g

60g

5g

한 없이 반발력이 올라가지는 않겠죠.. 하하하하...

처음 느낌과 비교해서는 어떤지 잘 모르겠습니다. 처음 느낌이 어땠는지 잘 기억도 나지 않고..

하지만 여전히 부드럽게 잘 눌리고 타이핑은 즐겁네요.

그럼 다시 박스안으로... 1년 후에 다시뵙죠.

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche