해피해킹용 팜레스트로 해피해킹을 사용해봤습니다. (각도도 딱 맞고 폭도 딱 맞아요. 높이는 조금 조절해야됩니다. ^^)

해피해킹 러버돔이 시몬스 침대의 분리형 스프링처럼 손목을 받쳐줍니다. ㅎㅎㅎ 의외로 편하네요.

컴퓨터와 연결된 해피 밑에는 넌슬립패드를 쌓아서 높이를 맞췄습니다. 요 밑에 세번째 사진을 보면 나오죠?

팜레로 사용된 해피 키캡에 붙은 것들은 접착제가 붙은 사포 입니다. 

정확히 말하면 3M Microfinishing film backed with PSA 15 micron 에요. (참고: http://www.kbdmania.net/xe/3184173 )

사포를 붙여놓으면 키를 손톱으로 눌러도 미끌어지지 않고 손톱이 자동으로 손질되는 장점(?)이 있습니다. 

손톱이 아닌 손끝으로 누른다고해도 그립력이 늘어나서 키를 누르는데 힘이 덜 들어가는 것 같아요.

부드러운 나무로된 경사진 팜레스트가 있으면 좋을텐데 파는 곳이 없네요. 저는 모양을 전혀 신경쓰지 않으니 

닳아서 때탔거나 찍히고 갈라진 버리는 해피용 나무 팜레가 있으신 분은 하나만 나눠주세요. ^^ 

(반농담입니다. 하하 조금은 진지할지도... )

시범님이 만드시는 유창목 팜레는 좋아보이기는 한데 제가 넘볼 수 있는 가격이 아니네요.. 

무게도 꽤 나간다고하니 제가 살고있는 미국으로 배송하는 배송비도 만만치 않을테고 말이죠.. 

2011-12-09 23.22.46.jpg

2011-12-09 23.24.20.jpg

2011-12-09 23.25.15.jpg

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche