앞서 게시물로 살짝 운을 띄웠습니다만... 완성한 것을 올려드립니다.

왼손잡이용 키보드처럼 생겼군요. 많이 본것도 같고... HHMX키보드에 기판을 연결해서 개조했습니다.

옆동의 LIMKB키보드와 유사하군요... 그냥 편집키가 왼쪽에 있는 차이입니다만.

한번 보시죠.

그간의 경험을 살려, 보강판은 아크릴 5T입니다. 괜찮지요. 스위치는 보시는 바와같이 알파벳 및 입력키는 55g변흑, 나머지는 갈축을 달았습니다.  타이트한 보강 덕분에 덧붙인 기판은 고정에 아무런 고민이 필요없습니다. 단단하게 고정되지요. IMGP6283.jpg

기판 아래는 2T실리콘패드를 넣어 통울림 방지를 꾀했어요.

원래 기판이 아이콘 베이스이지요. 중간에 비는 매트릭스를 따서 추가한 기판에 와이어링 했습니다. 편집키 기판은 MX8955의 편집키 부분을 잘랐습니다. 8955가 원래 NKRO가 지원되는 기판이라, 컬럼/로우가 일관성있게 배치되어있습니다. 당연히 잘라 붙인 기판도 NKRO가 지원됩니다.

단단히 고정된 기판의 증거...  와이어링 한 선들은 네지락으로 정리해서 고정...

이렇게 완성해서 지금 잘 쓰고 있구요,  윤활 잘 된 변흑과 편집키 부분의 갈축의 조화가 또 오묘합니다... 그래봤자 거의 변흑이나 마찬가지지만. 애초에 제가 쓰던 키보드가 세진2040 왼손키보드였어요. 이런 형태의 배열이 있는 키보드를 쓰고 싶었는데 배열이 괴악하니 선택의 여지가 없잖아요? 그래서 만들었어요. 별거 아니지만 괜찮은거 같습니다.

(1) write down the problem;
(2) think very hard;
(3) write down the answer.

...... 참 쉽죠?