오전에 스카님 8200 이 도착했습니다...
기쁜맘에 뜯어보니 상태가 너무 좋네요...
드디어 마제에 이색 사출 키캡을 끼워 줄수 있게 됀거죵... ㅎㅎ

사진 나갑니다~

드뎌 완성된 모습입니다...
우려와 달리 키캡 다 끼워 주고 상부 하우징 까지 체결하고 나사 체결하니 기대 이하긴 하지만 키감도 상당히 만족 스럽습니다... ^^;
작업 중간에 사진을 못 찍어서 하우징 상, 하 내부 충진과 보강판과 기판 사이 충진도 사진이 없네요... ^^;

IMG_6697.jpg 그냥 일자 캡스락을 사용할까도 고민 했지만 이왕 하는거 3000 배열 고대로 가기로 결정하고 보강판, 기판 배열 개조를 해줬습니다... ^^;

IMG_6692.jpg 옆으로 옮겨만 주고 빈틈이 생기면 좀 불안하지 않을까 했지만...
기판에서도 잡아주니 걱정할건 없더라고요... ^^;

IMG_6693.jpg 스페이스바는 가운데 기둥 하나 추가 해주고 배열 개조는 안했습니다... ^^;

마지막으로 얼짱(?) 샷... ^^;
개뿔 아는것도 없이 무작정 시작했지만... 생각보다는 괜찮은 키감으로 바뀌어서 맘에 듭니다... ^^;
무엇보다 제손으로  직접 윤활하고 충진하고 도색하고 개조했다는데 만족감이 크네요...

아... 그리고 얼마전 책상샷 이벤트에 당첨됀 파워메이트, 아이스메이트 입니다...
사진으로만 보다가 직전 만져보니 아이스메이트 퀄리티가 상당하네요... ㅎㅎ
IMG_6694.jpg 상태 좋은 8200 과 파워메이트 상품 주신 스카님 감사합니다~ ^^

ps-
아크릴 키캡 적용한것도 추가해봅니다... ^^;