얼마전에 중고로 저렴하게 영입한 Thinkpad x61입니다. 투박하고 묵직한 Thinkpad 시리즈는 역시나

맘에 드는 존재죠. 단지 레노버로 넘어간 것이 마음에 안들뿐...

중고지만 생각보다 양품입니다. 키보드는 각인이 많이 손상되었는지 스티커가... 그래도

TP 특유의 쫀득쫀득한 키감은 일품입니다.

TP의 상징, 트랙포인트입니다. 일명 빨콩...ㅎㅎ

이제는 역사의 뒤안길로 사라진 IBM 삼색 로고와 함께...

그러나 저 THINKPAD 로고도 삼색 IBM으로 바꿀 수 있죠. 스티커 형태로 다 파니까요...ㅋㅋㅋㅋ

[Keyboard]

KMAC™(적축), MS-92™(적축), NMB RT101+(Intel), DELL AT101w, ML4100+4700,

CM Quickfire STORM(청축), 한성 GO184(청축), Majestoch Linear(흑축),

LEOPOLD FC980M(적축)

[MOUSE]

LOGITECH MX Revolution, G9x, G9x Call of Duty, VX Revolution, G1, MX510,

MX Anywhere2

PACTECH PTM-F1v

LENOVO Bluetooth Laser Mouse