안녕하세요,

기존에 엠스톤 노랭이를 사용하다

여러대의 장치(놋북, 아이패드, 놋북2)를 한번에 써야 해서

블루투스가 되는 기계식 키보드가 필요했습니다.

한참을 찾아봐도 마땅한 제품이 없고

한성과 키크론 두 제품 중에 선택해야 하는 상황이더라구요.

키크론에 대한 평들이 그다지 좋지 않았지만

핫스왑이 된다는 점 때문에 한성 대신 키크론 k8 적축을 선택하게 됐습니다.

사용하면서 키감은 기존 노랭이가 갈축이라 적축이 갈축과 많이 다르구나 싶은 정도 입니다만

몇몇 키에서 스프링 소음이 상당하네요.

이곳 글들을 찾아보면 윤활을 하면 된다고들 하시는데

그정도의 실력은 없는지라 ㅠㅠ 그저 시간이 지나면 좀 나아질지 궁금합니다.

(신슐을 흡음제로 사용하면 통울림이 잡힌다는 글보고 방음 작업 하는데도 엄청 고생 했습니다 ㅠㅠ)

도저히 못 참겠다 싶으면 축과 키캡을 모두 바꿔버릴까도 생각 중입니다만

그건 좀 시간을 두고 봐야 할것 같네요.

(drop 에서 파는 halo 스위치와 키캡이 너무 가지고 싶어요 ㅠㅠ)

한줄요약

- 키크론 k8 스프링 소음 자연적으로 없어지나요??

ps. 업무용 놋북에서 블루투스를 보안프로그램에서 막아버렸다는건 안비밀 ㅠㅠ