컴퓨터를 올해여름 7월달쯤에 조립식으로 구입햇는데요 첨에는 자주 다운되면서 재부팅되길레(리셋누르지도않았는데 리

셋누른거처럼 재부팅됐습니다) 구입한곳에가서 수리를 의뢰햇습니다.메인보드가 이상있는거같다면서 메인보드를 교체해주시더군요

메인보드를교체했는데 이제는 컴터가 다운되면서 재부팅되지는않는데요..하지만.....비슷한증세가일어납니다..그게뭐냐면... 컴터가 다운

되고 화면은 그냥정지한채로 마우스랑 키보드가 전혀먹질않는겁니다 caps Lock이나 Num Lock ,또는 scroll Lock버튼을눌러도 키보드가

아예안먹혀서 불이들어오거나 꺼지거나하지않습니다 .그래서 다시가서 as를 맡겼죠 그러니깐 이번에는 메인보드를 제외한 그래픽카드

라든지 vcr이라든지..거의모든 다른여러개 부품을 교체해주셨습니다.다시집에와서 컴터를 해봣는데요..

몇일후 화면정지된채로 또컴터가 다운되서는 마우스랑 키보드가 전혀먹질않는겁니다....화면은 켜진채로말이죠....다시as맡겨놓긴하지만

그 분들도 난감해보이더랍니다..;;

뭐가 이상이 잇는걸까요..?제생각은 첨에 수리맡겼을때 메인보드를 교체해줫는데 그교체해준 메인보드마져 불량이여서 그런게 아닐까생

각은하는데요....먼지잘모르겠습니다..

아마 부품끼리 궁합안맞아서 결함이 생기는건 아닐꺼같습니다...

아시는분 도와주세용...ㅡㅜ어느 부품에 이상이있는걸까요 ?역시 메인보드일까요??

역시 체리 청축~!!