안녕하세요 

저는 현재 윈도우 환경에서 vscode로 개발중인 1인입니다.

참 기변때문에 걱정이 많습니다,,,

현재는 리얼포스R2 TLSA 30g,45g [2대], 레오폴드 FC660C 일반, 750RPD 갈축 

총 4대를 보유중입니다.

최근에 리얼 45g 들고오기전 잠시(일주일??) 해피해킹 Pro2 type-s를 장터에서 사서 사용했으나,,,

키감은 세계최고라고 생각했고 왜 해피해킹이라 하는지 알겠더라구요 

근데 배열떄문에 어쩔수 없이 짧은기간에 방출했었습니,,,다,,,,

일주일간 사용하다가 적응이 좀 되나 싶었었는데 그래도 윈도우고 vim 같은 에디터를 사용 안하다 보니 ......

또 해피해킹을 적응하게 되면 기존에 있는 키보드 사용하는데 불편할까바 ,,,, 방출했습니다 ㅠ

그런데 자꾸 머리,손에서 해피해킹이 아른아른 거리더라구요 ,,, 

(리얼포스로도 해피해킹을 대체할 수 없는거같아요 ㅠㅠ )

윈도에서 사용하기 불편해서 판건데 알면서도 자꾸 다시 사고싶어서 장터를 보게됩니다 ㅠ_ㅠ

다른분들 보니까 해피해킹 막 3년~10년 쓰고 해피해킹만 쓰면 다른 키보드 못쓴다고 하더라구요 

그래서 그냥 저도 다 팔아버리고 해피해킹으로 아예 적응을 해서 정착을 할까 ...고민중입니다.

(물론 하나사서 적응하면 팔겠지만 극단적으로 선택하는 겁니다!)

정말 미치겠습니다 ㅠ 방향키만 있었다면 무조건 해!피!해!킹인데 ,, 

만약 바꾸면 집,사무실 둘다 바꿀 생각입니다 ! 

참고로 지금은 또 45g 사고나서 30g을 안쓰게 되더라구요 

여러분들은 어떻게 생각하십니까 ? 

많은 의견 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ