안녕하세요

와이즈 OEM 키보드 사용이 잘 되다 갑자기 먹통이 되어 아시는 분이 계실까 문의 드려요

오래전에 USB로 개조된 Qume를 구입했었는데 보관만 하다 생각이 나서 5일전에 한번 써보자고 개봉했었더랍니다.

처음에는 바로 컴퓨터에 꽂아 사용했을 때 정상 작동이 되었었는데 갑자기 오늘 키보드 작동이 안되는군요.

증상은 num lock/ Caps lock/ scroll lock LED창 3개가 순차적으로 불이 계속 들어오면서 이상증상이 나타납니다.

키보드 작동은 전혀 되질 않고요.

장치관리자를 살펴보면 아래와 같이 기타 장치에 USBasp라는 항목에 느낌표가 들어오고 혹시나 하여 장치 제거를 하고 다시 키보드를 연결해도 동일한 증상이 일어나네요.

드라이버 업데이트도 해보고 했으나... 해결은 되지 않고,

인터넷에 알려진 키보드 먹통 해결법은 전부 시도해 보았으나 마찬가지였습니다.

번뜩 든 생각은 이 키보드가 USB를 사용할 수 있도록 개조된거라 안쪽에서 무언가 문제인듯 한데....

특정 키가 안먹히는게 아니라 와이어링 문제는 또 아닌것 같고...

이와 같은 증상을 아시는 키보드매니아의 고수님이 있으실까

혹은 뭔가 실마리가 있을까 하여 문의드려요!

※ 참고로 키보드를 열어서 확인해보니 아래 사진과 같은 형태로 되어있습니다.

예전 라파엘님께서 LIMKB로 작업한 키보드가 아닌가 하네요