http://www.kbdmania.net/board/zboard.php?id=tipntech&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%C4%C1%B9%F6%C5%CD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=502

위의 글을 보고 나서 참 많이도 망설였습니다.
'무슨 컨버터가 2만원... 쿨럭.'
앞서 제가 글을 올렸었습니다. 싸구려 컨버터를 사용했더니 고스트 키 현상이 나타났다구요.

해결되었습니다.
역시 비싸게 주고 구입한 값을 한다고 느꼈습니다.
지금 중고로 구입한 체리 80-3000LSMEU를 물려서 쓰고 있는데 이것도 고스트 키가 생기지 않는군요.(전의 싸구려 컨버터로 실험해보니 체리 키보드에서도 '3'이 튀어나오는 현상이 있더군요.)

6월 18일날 컨버터를 받아 오늘까지 사용해 보니 리얼포스101도, 체리 80-3000 키보드도 고스트 키 현상이 생기지 않습니다.

오락에 대해서입니다. 던파에서 싸구려 컨버터로 게임을 할 시, 오른쪽 키를 누른 채로 다른 키를 눌렀다가 떼면 그 자리에서 서버립니다. 새로산 컨버터를 쓸 경우, 이 문제가 해결이 됩니다. 게임상에서 다중 입력이 지원된다는 것이지요. 대신 리얼포스의 특성상인지는 몰라도 가끔씩 키가 먹히거나 밀리는 현상이 있습니다. 참고하시면 될 듯합니다.

긴 글 읽어주시느라 감사합니다.(꾸벅)