고수는 아니지만 도움이 될까 해서 이렇게 글을 적습니다...
그림은 일단 qwerter's clinic에서 빌려왔습니다...^^;;

위 그림이 빅풋 넌클릭을 옆에서 바라본 모습입니다...
부품중 슬라이더 왼쪽에 있는것이 판스프링입니다... 빅풋은 이 판스프링을 바꾸면 클릭 넌클릭 리니어를 모두 만들어 낼수 있습니다... 그럼 클릭은??

바로 이렇습니다... 슬라이더 왼쪽에 있는 판스프링을 빼면 모든 부품이 넌클릭과 같습니다
판스프링이 슬라이더 때문에 구부러졌다가 다시 원상태로 복귀할때 하우징을 치는 소리가 클릭음입니다... 그래서 슬라이더로 클릭음을 내는 체리의 청색보다는 못하다고 생각합니다...ㅎㅎㅎ

그럼 왜 넌클릭은 노후하면 짤깍짤깍 소리가 날까요... 예.. 넌클릭의 판스프링중 위쪽 돌기가 구부러지면 판스프링이 슬라이더에 의해 구부러졌다가 다시 펴지면서 클릭과 같은 소리가 나는겁니다.

=====↑바로 이부분...

이 구부러진 돌기부를 펴주면 짤깍짤깍 소리가 없어지게 되겠죠...

재조립의 문제입니다... 분해시 생기는 구성품중 위쪽 하우징에 슬라이더, 판스프링, 스프링을 조립합니다 그리고 키보드 본체를 옆으로 세웁니다.. 그리고 하우징을 직각으로 밀어서 넣어주면 되겠죠... 이것을 평평하게 하려고 하면 스프링이 툭 떨어지면서 씹히게 되기에 세워서 하면 쉽게 가능합니다...