참고 바랍니다...이중 사출도 나오겠군요...
기다려야겠군요. compaq MX1800 수준의 모델도 나온다니 기대가 한껏입니다.
ㅎㅎㅎ
------------------------------------------------------------------------------

복간 G80-1862에 대한 답변  xomania (2005-05-30 )  

이색 사출 키캡 적용은 어려운 일이 아닙니다.
다만 이색 사출 키캡의 경우 제품이 가격이 높아지는 원인이 됩니다.
정확히 언제라고 확정할 수는 없겠습니다만 적당한 시기가 되었다고 생각하면
이중사출 키캡 적용 모델을 보실 수 있을 것입니다.

다만 한글 이중 사출의 부분은 단기간에 출시되기는 어렵습니다.
이 부분은 국내에서 소화할 수 있는 절대 수량이 적기 때문에 아주 획기적인 계기가 없다면 단기간에 선보이기는 어려운 부분이라 생각합니다.

마감과 재질에 대한 부분은 G80-1838HPU과 동일한 베이지색 하우징은 이미 구현이 되어 있으며 이미 샘플로 확인한 바도 있습니다. 다만 이번에는 특별히 블랙 제품을 우선 출시하게 된 것입니다.

기타 케이스의 결합 부분은 이전에 제가 쓴 글이 있으니 이를 참고하시면 되겠습니다.

저희 XXX매니아에서는 현재 체리의 정확한 정품(표준품)을 공급하고 있습니다만 일부 매니아 분들의 수준이 표준품을 넘어선 상태입니다.

이전에서도 말씀드렸듯이 판매점 수준에서의 커스터마이징은 어렵습니다만 기회가 된다면 체리 본사에 의뢰해서 제작 당시에 보다 높은 스펙을 집어 넣을 수도 힘써보겠습니다.

감사합니다.

------------------------------------------------------------------------

키캡을 이중사출로 제작은 어려운지요...
다들 이중 사출을 찾고 있는 마당에 가격적 문제가 있긴 하지만,
이중 사출로 제작시 구입이 더 늘어나지 않을까하는 생각입니다.
그리고, 저는 얼마전에 물품 구입후, 반납을 했었는데.
프레임의 내구성 및 마감처리에 상당한 실망을 했었읍니다.
키감에는 문제가 없어보이나, 프레임 재질의 고급스러움과
마감처리, 키캡만 해결된다면,그리고 한글 이중사출이면
모든 마니아들에게 충분히 어필이 가능하리라고 생각합니다.
그 정도 가치면 20만원이 호가 하더라도 살 것 같군요.
compaq G80-1838 HPU 수준의 키보드를 기다리며 한 자 적었습니다.