저도 전에 몇번 분해해 봤는데... 한참 고민했었죠.

지금은 회사고, 집에 키보드가 있어서 정확치는 않고 기억나는대로 말씀드려볼께요.

빨간 화살표부분은 지지대 역할을 하는 부분이구요. 여기를 힘을 주셔서 들어올려도 빠질 껍니다.
근데 힘조절 잘 못하시면 부러질 것 같더군요. 저도 이방법으로 분해 했었는데 다행히 부러지진 않았습니다만 위험부담이 큽니다.

이 방법 보다도 다음 방법으로 사용해 보심이 어떨런지요. (실제 사용해 보진 않은 방법입니다.)

노란 화살표로 그린 두 부분에 걸쇠형태로 걸려있습니다. 여기에 얇고 판판한 무언가(?)를 끼워 넣으셔서 키보드 위쪽방향으로 살짝(!) 제껴주시면 버튼이 올라올껍니다. 이게 안전할껍니다.
그리고 나서 상판과 하판을 고정하는 나사하나를 풀러주시면 됩니다.

P.S 사진은 ibmmania.com의 사용기 게시판에서 wiZer 님께서 올리신 사용기에서 가져와 수정했습니다. 문제가 된다면, 연락주시면 바로 삭제하겠습니다.

>빨콩 밑에 클릭버튼으로 쓰이는 버튼들때문에
>상판 분리를 못 하겠습니다.
>그냥 힘으로 잡아 빼면 되긴 하는건지-_-
>말로 표현하기 좀 거시기하긴 한데
>버튼들이 역으로 힘을 받는... 구조인 것 같아서요.
>(아마도.. 안 전해질 듯 -_-;;)
>
>이거 어떻게.. 방법이 없을까요 -_-;;