....그림 그리는 사람입니다만....
6X8사이즈보다 작으면 좌절모드 들어갑니다...
5X7은 그럭저럭하더라도 4X5는 매우 난감....세밀한 묘사는 포기하셔야합니다.
그라파이어3 6X8정도면 가격 대비 가장 큰 사이즈를 제공하죠...
단..그라3는 시트지를 팔지 않더군요...유념하시길 바랍니다...
전 그라1 4,5 -> 인튜2 6,8 -> 인튜3 12,9 로 넘어 왔습니다 -_-;
쓰다보면 역시 큰게 왜 좋은지 알게되지요 ~_~

타블렛 가격이 가격이니만큼 처음부터 큰걸로 장만하시는게 좋습니다.
아무리 취미라도 사고나서 쓰기힘들어서 장농에 들어가는거보다는 처음부터
몇년 쓸생각으로 충분히 투자하는것이 낫겠죠. 어지간한 작업이 아니고서야 그라파이어와
인튜어스의 차이는 느끼지 못하지만 4,5와 6,8의 차이는 천지차이입니다...
개인적으로는 모로가도 6,8이상의 사이즈가 아니면 안사는게 낫다는생각이 드는군요 ~_~

>타블렛을 하나 장만하려는데..
>
>처음 구해보는 것이라서 아무래도 조언을 구하는게 좋다고 생각되서요 . . .
>
>우선 제가 초보라서 어느정도 쓸만한 타블렛을 구합니다..(전문가용은 아직 ^^;; 가격도 세서 ;;)
>
>어떤것이 좋을지 추천좀 해주세요 ^^
>(가격대 성능비가 좋으면 더할나위 없겠습니다 >_  < b)