안녕하세요. 현수님.. review란에 체리 미니 4100에 대한 리뷰가 있습니다. 리뷰를 참고하시면 많은 도움이 될 것입니다.

참고로 트랙볼이 달려있는 미니 키보드는 4400이고 키보드만 제공되는 것이 4100입니다. 서버쪽이 아닌 일반 사용이라면 4100쪽이 더 나을 듯 싶습니다.

질문은 언제든지 환영입니다. 모르는 부분 있으시면 이곳에 계속 올려주시길 바랍니다.

그럼~

>생긴건 사진을 통해 보아서 알겠는데 여기저기 아무리 찾아보아도
>
>설명이 제대로 되어 있는건 찾지를 못했답니다.
>
>몇가지 여쭙겠습니다.
>
>1. 기계식이라고 얼핏 들은거 같은데
>   소음은 얼마나 나는지요.
>
>2. 키감은 역시 직접 눌러봐야 알수가 있으나
>   혹시 사용해 보신 분이 계시다면 개인적인 느낌도 제게는 참고가 될 듯 합니다.
>
>3. 오른쪽에 조그만 트랙볼이 달려있는데 제가 보기엔 별로 유용해 보이지는 않네요.
>    트랙볼의 감도나 드라이버 같은거로 트랙볼을 제어할 수가 있는지요.
>
>제가 지금 이 모델을 달려볼까 체리 해피투를 달려볼까 고민중이랍니다.
>키감은 개인적인 느낌이지만 해피투는 기계식이 아니고 몇몇분들은 키감이
>별로더라 라는 말들을 보고는 망설여지네요.
>
>이제 갓 이 세계에 입문한 꼬마? -- 키보더가 처음 글 쓰면서 여쭙게 되네요.
>
>그런데 여기에 이런글을 올려도 되나 모르겠네요.
>
>혹시라도 경적 울려주시는 분이 계시면 미련없이 자삭하도록 하겠습니다.

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !