질게에 올려야 하는지 자게에 올려야 하는지 ㅡ.ㅡ;;

리얼이 구매 고민돼서 ㅜㅜ 조언 여쭙고자 씁니다

구하는 물품: 리얼 10주년 저소음 차등 신동품
총알: 30
환경:고요한 사무실 모두 펜타그래프 사용
리얼이 타건 한번도 안해봄
좋아하는 키보드: 단종된 dt-35 큐센의 게이밍키보드dt-35

일단 이렇습니다 원하는 물건을 구매하기 힘들어서 다른 버젼도 자꾸 눈이 가네요ㅜㅜ

현재 고민중인 것들은 아래와같습니다

리얼 106 저소음 차등 택포 23만
장점 최상품 풀배열 개조없이 그대로 사용가능 저렴함
단점 블랙 먹각.. 못생김 ㅜㅜ

리얼87 45균등 33만 화이트
장점 저소음 차등 제품을 45균등으로 해피님이 작업
단점 비쌈 평패킹 구입하여 다시 이식하는 작업필요 키보드 나사한번 안풀러본 초보라 용기가 필요

리얼10주년 차등 영문 30 만
장점 원하는 외관 닙급
단점 저소음 버젼이 아니라 개조 필요 

리얼 10주년 55균등 25만
장점 쌈
단점 보강판 부식 좀있음 하우징 체결시 아귀가 딱 맞지않아 좀 벌어짐...

저소음 아님 가장 손이 많이갈 제품 용기가 필요

리얼 87 차등 한글 화이트 22만
장점 외관깨끗, 가장 쌈
단점 저소음 작업 및 용기가 필요

리얼 87 균등 블랙 26
장점 닙급 이벤트키캡 리무버 
단점 저소음 작업 및 용기가 필요 -..-;;

이상입니다 ㅜㅜ
결론은 풀배열 저노음 버전 이외에는 구매해도 다 손은 봐야하는ㅜㅜ
아 이 갈대같은 마음 ㅠㅠ

레오폴드 660c 로 정착

슬픈 과거를 가지고있는 라쎄

mx-mini * 2 

돌치

그리고 현자모드!

------------------------------------------------------

dsa 레트로

dsc 돌레

dsa 돌레

순정돌치

소와레

베핑

보라모디

크림치즈

볼텍스 원톤 블루

필코 이색

보돌이와 th 

그외 잡 키캡