안녕하세요

목요일입니다.

Windows 7 32Bit 램 4기가로 쓰고 있습니다.

램은 다다익선이라고 8기가로 업그레이드 할까 고민중입니다..

8기가로 올리면 64Bit로 새로 설치하려고 합니다.

근데 과연 체감 있을까요?

제가 하는 것 중에 제일 무거운 작업이라곤 LOL뿐입니다 ;;;

포탈에서도 검색해봤는데 무거운 작업, 게임 아니면 체감이 없다고는 하는데...

결론은 램을 8기가로 올리면 LOL 하는데 좀 더 좋아질까? 네요...

참 쓰다보니 결론이 나왔는데 게임 하나 때문에 램을 올릴까 말까 고민하는 것도 허허;;;

비됴카드는 8600GT입니다~

아 그리고 질문 한 개 더 하겠습니다.

노트북도 램이 지금 4기가 인데..

노트북은 windows 7 64bit / 램 4기가 이고 여기서 비됴카드가 512MB를 쓰고 있습니다.

회사에서 쓰는거고 이런저런 유틸같은걸 많이 깔아놨습니다.

제가 따로 깐 유틸만 대략 200메가정도 되네요..;;

그럼 노트북은 램을 8기가로 올리면 체감이 있을까요?

회사에서 작업하는데 뭔가 좀 느린거 같은 기분이 드네요;;

고수님들의 답변을 기다립니다~~~

Majestouch 106 흑축

Leopold FC300R 적축

Rapoo V7 황축

Majestouch Tenkeyless 청축

Majestouch 106 청축

Leopold FC300R 갈축

Leopold FC300R 흑축

Groove87 Gray 적축