안녕하세요 인도사는 89년생 카만이라고합니다.
현재는 해외거주중이라 구매가 힘들지만, 9월달에 한국휴가가면 한번 마우스를 바꿔볼려고합니다.
(현재 사용중인 마우스가, 풀튜닝이되있어서.. 반년째 실사는하고있지만 좀 아깝네요ㅠㅠ손에는딱맞는데)

2005년도에는 마이크로소프트 휠옵티컬 (이하 휠옵) 썼구
2006년도에는 마이크로소프트 인텔리익스플로어3.0 (이하 뉴익스) 썼구..
2008년부터는 마이크로소프트 인텔리옵티컬1.1 (이하 인옵) 써왔는데요.

인옵만 벌써 5년 반정도 써왔고,
원래쓰던인옵은 버튼만 옴론재팬75g순정으로 바꾸고 아는동생 줘버리고,
무게추20g, 상하판휠도색, 로고3개, 무광코팅, 2버튼 85g옴론재팬(개조버전) 튜닝된
인옵을 중고구매하여 반년째 실사중입니다.
FPS를 오래 즐기다보니.. (요즘은 잘안하게되네요. 그래도 인옵으로..모든것을~)

손은 일반멤브레인기준으로 F8과 F9사이.. 일반적인 여성의손보다 작습니다.

현재보유중인건 인옵,휠옵,로지텍G1 인데, G1은 그립감은 좋은데 유광이 손이 넘미끄럽더라고요.

손에 땀이많은편이라. 무광코팅 된것을 좋아합니다.

가벼운마우스는 싫어하지만,
그렇다고 130그람넘는 괴물같은마우스는 잡아보진못했으나
손목에 무리가올듯싶어서 패스하고싶고요.

적당히 90~110그람 사이를 원합니다.

마우스에 버튼이 많은 건 별로안좋아합니다.
인옵의 4,5버튼도 실수로눌려서 예전에 짜증이 많이나서
4,5버튼도 옴제85g튜닝하여 실수로눌리는일을 최대한 방지중이거든요..

팔에 힘이없어서그런지 팜그립으로 팔전체로 마우스를 이동시키는건 도저히 못하겠고
보통 손목으로 이동시키는편입니다. 물론 적당한 움직임은 팔목도 약간쓰기도합니다.
손바닥부분은 패드에 닿게 하고요.

나름 제 상황을 적는다고 적었는데 모자란부분있으면 댓글로 지적부탁드립니다 추가하겠습니다.

마이크로소프트말고 다른제품들도 몇번 며칠씩 써봤지만 도저히 안맞아서
8년간 마이크로소프트의 노예가 되어있네요

이제 마이크로소프트도 고성능마우스사업을 거의 접는분위기인지라..
좋은 마우스로 넘어가보고싶습니다.
전천후로 업무,서핑,게임 모두 가능한 적당한 마우스를 원하네요. 
물론 잡아봐야 아는것이겠지만.. 1월달에 용산피씨기어에 잇는건 다잡아본듯싶습니다^^;
맘에드는건 조위기어 ec2밖에 없었지만..

사용해보신마우스중 추천해주실만한 마우스 있으시면 추천부탁드립니다.
꼭 제가 말한거에 부합되지않더라도 만족하셨다면 주저없이 추천부탁드립니다 ^_^!

(콘퓨어 콘xtd는 당시 한국에는 발매되지않아서, 해외직구매하신분들의 리뷰만 봤었는데,
 요즘은 많이 팔고있나보군요.. 사용해보신분들 어떠신지?)

live in Chennai, India

wanna go to 꼬레아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~