기존에 삼성 거 24랑, 삼성거 27인치 피벗 쓰는데 책상이 좁은 편이라

쓰기가 어렵더군요 , 이럴거면 그냥 싹다 치우고 27인치 듀얼에서 피벗으로 돌려버리고

1:1 방패연 모니터 쓰려고 하는데

지금까지 나온 게 에이조 (겁나 비싸네요), 1plus에서 나온 1:1 모니터, 이렇게 있는데..

둘다 ... 디자이너용 3백 넘는거 빼곤 다 품절이네요, 무결점 버전인가

이게 딱 화면 4분할해서 에디팅, 개발툴, 로그, 서핑 합쳐서 쓰기 좋은데..

다른 피벗이나 듀얼은 이렇게 하면 목이나 시선 분산이 심해서

확실히 옛날 브라운관 시절처럼 1:1이 편하긴 하죠. 

1:1 모니터 쓸만한 거 없나요. 

트리플 모니터로 피벗 해도 목이 돌아가서 위 아래로

언제부터 모니터가 이렇게 가로형이 됫지...

그켬

1:1 방패연 모니터 위에 말한 두 회사( 거의 품절 상태_개발자용) 말고 또 있는거 있으면

알려주시면 감사하겠습니다. 

아니면 대체법이라도.. 책상이 좁아서 왠만하면 하나로 크게 써야되서

가로 긴거보단 그냥 정사각형이 ㅠㅠ

직장에서도 거의 듀얼로는 안씁니다. 

서버 클라 전부 다 해도 그냥 하나에 뭉쳐서 원 모니터로 쓰는 편이라 

유틸 써서 그렇게 합니당

불편합니다. 근데 모니터 넓게 자리 다 차지해서 와리가리하는게 더 불편한 성격이라

감사합니다.