안녕하세요?

제가 하는 장사때문에 사무실에서 컴을 여러대 (수년에 걸처서 10대정도 운영하게 되었읍니다)

운영중인데요....

저 혼자 사용하는것이 아닌지라,

여차하면 포맷을 하고 다시 세팅을 잡고 네트웍 공유를 잡아야 하는데

문제는 윈도 설치를 매번 다시해야 하는것입니다.

얼마전 고스트 쓰는 법을 알려주신분이 계셔서

잘 쓰고 있는데요...

가끔 고스트 파일이 깨지는 경우가 있어서 또한 난감할떼가 있구요...

그래서 천상 윈도 설치를 할때가 많은데...

usb부팅을 통해서 하기도 합니다만 지원이 되지 않는 경우도 있네요

질문 드리고 싶은것은

1. 사양이 다른 컴에 윈도7을 쉽게 설치할수 있는 다른 방법이 있는지 여부와

2. 고스트로 백업 해논 상태에서 cd롬 으로 고스트 부팅을 하지 않고 그냥 usb부팅같은 방식으로

고스트 파일을 이용 복원하는 방법이 있는지

3. 그리고 윈도 랑 오피스등을 해적판을 구해서 사용중인데요...(많이 사용하진 않습니다.) 기본으로 설치해

놓는 수준인데요...

자료실에서 받는 파일들이 실행을 하다가 멈추거나 제대로 설치가 않되는 경우가 많은데

저만 그런건지 아니면 다른 분들도 그런건지 궁금하네요...

\예를 들자면 윈도7을 설치했는데 다른 모든건 잘되는데 외장하드 인식이 않된다던지

아니면 특정 소프트 웨어는 설치가 않된다던지 tv카드등이 계속 에러 난다든지 하는...

4. 사양이 다른 여러대의 컴을 사용하다 보니 파일 서버를 하나 운영중입니다.

말이 파일 서버지 예전부터 쓰던 6600 머신에 터렛 설치해서 사용중인데요...

발열과 전기 사용량이 장난이 아닌듯 합니다.

조용하면서 발열이 적게 되는 기종을 하나 같이 설치하려고 하는데요...

사양이 어느정도면 될까요? 적당한 기종을 하나 추천해주시면 감사하겠습니다.

5. 최근 아크로 뱃으로 문서를 만들어서 팩스로 쏴주는 것을 해 보니

참 편리하더군여...그런데 사용법을 잘 모르겠습니다.

혹시 책이나 자세한 설명이 잇는 곳이나 사이트는 없을까요?

두서 없지만 꼭 알고 싶은 마음에 이렇게 질문 올립니다.

답변해주실 분들께 미리 감사인사 드립니다.