안녕하세요, 조립 PC 질문 좀 드릴게요.

우선, 용도는

1. 웹서핑 & 쇼핑

2. 문서 작업 & 동영상 감상

3. 포토샵 작업

4. 기타 등등

입니다.

그래서, 새로 본체를 하나 장만하기 위해 아래와 같이 견적을 뽑아보았습니다.

그!런!데!

지금 집에서 사용 중인 PC의 사양이 뭐였을까...? 하고 확인해 보았더니...

아래와 같네요...i5 샌디브릿지입니다;;;;;;

흠....집 피씨는 아직 윈도우 XP 쓰고 있구요, 

부팅은 항상 한 번만에 안 돼서 꼭 전원 버튼 길게 눌러서 강제 종료해야 하는 그런 상황인데,

저도 생각도 못하게 i5 2500이네요;;; 기억을 더듬어보니 2011년도에 견적을 뽑았더라구요....

i5 2500이면 굳이 돈 들여 새로 본체 뽑을 필요는 없을 것 같고...

업그레이드를 위해 

램만 4기가 하나 추가해서 8기가로 올리고

삼성 850 Pro SSD만 하나 달아주고 윈도우7으로 설치할까 하는데,

이렇게만 해도 성능 향상 될까요?

아, 그리고 윈도우7은 요새 64비트로 깔아도 호환이나 기타 등등 불편한 점 없을까요?

-Filco Majestouch2

-Cherry 1800

-Evoluent Vertical Mouse 3 Wireless