2008년도에 200만원 조금 넘게 주고 컴퓨터를 구매하여 5년간 잘 사용하다가~
요즘 작업을 하다보니 너무 버벅거리고 후쿠시마 원전 터지듯이 어느순간 폭파 할거 같아서
본체를 다시 구매하려 합니다 ^^

주 사용 용도로는 3D작업이구요, 캐릭터 모델러라 맥스, 지브러쉬, 포토샵 등등을 주로 사용하고
간단한 영상작업과 음악 작업도 하는편 입니다. 그리고 여러가지 2D 프로그램두요~ ㅋㅋ
뭐 이런 자잘한건 필요없겠죠 ㅋㅋ

요즘 하드웨어의 흐름을 잘 몰라서 다나와도 뒤져보고 여기저기 찾아봤는데

가장 믿음직한 키매냐에 이렇게 질문을 드립니다~ ^^

이정도면 괜찮을까요?
혹시 호환이 안되거나 바꾸면 더 좋을 것 같다고 생각하시면 조언좀 부탁드립니다 ^^

참고로 오버클럭은 안하고 사용할 예정입니다 ^^
이제 더위가 가고 슬슬 밤 공기가 찬데 다들 감기 조심하세요 ^^

하나더^^ + 모니터에 DP 포트가 지원되더라구요~ 보드엔 DP 포트가 없는것 같고 GTX760에는 DP포트가 있는것 같던데
그냥 보드에 760 꽂고 모니터와 DP포트로 연결하면 이상없이 잘 나오는건가요?

▼ 배경화면 조공입니다 :) ㅋㅋ

김태희 (1).jpg 소녀시대 (5).jpg 수지 (2).jpg 수지 (7).jpg 신민아 (6).jpg

디자이너 Luis Design House 입니다. ^^