전 128SSD에 2테라 1테라 두개를 연결해서 사용하고 있습니다..

CPU는 i7-블룸필드(초기에 나오자마자 질렀었네요) 소켓=1366이구요...그러다보니 비싸게 주고 샀네요...

메모리도 트리플 메모리라 현재 2기가 3개+1기가 3개  총 9기가를 사용하고 있구요...

예전엔 게임을 했었는데 요즘 안한지 몇년이 지나다보니 성능은 남아도네요...ㅎㅎㅎ

그런데 최근 들어 컴퓨터가 좀 느려졌어요..특히 저 두개의 하드 돌아가는 소리가 장난아니게 소음이 심해졌네요...

동영상 틀면 아주 다다다다닫다하면서 소리가 나고 끊김현상이 종종 나타나네요....왜 그런지를 알 수가 없어요...

이사하기 전엔 이렇지 않았던거 같은데 이사하면서 이런 현상이 생긴거 같아요...컴퓨터 뚜껑열고 다시 뺏다 꼽으면 없어질까요?...

아니면 윈도우를 새로 깔아야 하는 걸까요?...흠.....

아주 하드 돌아가는 소리땜에 노이로제 걸리겠어요....ㅎㅎ;;;

돈만 있으면 그냥 SSD를 한 4테라 정도 지르고 싶네요...그럼 대체 얼마야?...헉...!!! 

원인이 뭘까요?........ㅠㅠ

[키보드]

1. KMAC2 (차등 50~55, 갈+흑)

2. 456GT (적)

3. LightSaver (구갈 55)

4. 360Corsa (구흑 55)

5. HHKB2

6. A87u 아크릴 (구갈 55)

[키캡]

1. 발렌타인 풀셋

2. 청록(윈키+윈키리스)

3. 베이지핑크(윈키+윈키리스)

4. 

5. BSP 승화

6. 3000배열 순정이색

7. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

8. MBC RGB(윈키)

9. 다이하드 RGB(윈키+윈키리스)

10. SP 화이트모디

11. 

14. VORTEX DOUBLESHOT BLUE

15. 주옥션

16. 성역이색

17. SP 레드얼럿 화이트/그레이 상간셋 

18. GMK 돌치

19. GMK 블랙이색

20. 짜투리