부장님께서 애플 노트북을 하나 가져오시며 데이터좀 백업 해달라고 하시는데요.

문제가 맥과 윈도우가 설치되어 있는데 윈도우로 부팅이 되지 않아, 윈도우쪽 데이터를 백업하고 새로 까실꺼라 합니다.

보통 윈도우는 7 과 xp 가 깔려있어도 7이 문제생기면 xp로 부팅해서 7쪽 데이터를 옮길 수가 있는데;;

맥은 사용해본적이 없어서 전혀 모르겠네요;;;

탐색기 비슷한 파인더? 이것까진 열었는데;; 대체 윈도우가 깔린 폴더를 못찾겠습니다 ㅠ;; 도와주세요~

추가로...윈도우와 맥의 파일시스템이 틀려서 가져오기만 된다는데...엑셀파일같은걸 맥으로 한번 옮겼다가

윈도우 새로깔고 다시 옮기면 정상적으로 열릴지도...모르겠네요 ㅠㅠ

[추가]

부트캠프 드라이브라는게 안보입니다 ㅠㅠ;

맥 노트북에 설치되어 있으며, 부팅시 알트+f2 를 누르면 부팅메뉴가 나오더군요.

여기서 윈도우를 고르면 뻑...매킨토시hd 라고 써있는걸 누르면 맥으로 부팅 되구요.

사진 첨부 합니다.

FILCO MAJE2 NINJA FULL, 적축

RAZER BLACKWIDOW TOURNAMENT, 청축

LOGITECH G1 GRAY

ZOWIE GEAR EC2

RAZER DESTRUCTOR

RAZER GOLIATHUS

U-SERIES-10s

MAXTILL G-PAD