안녕하세요 추운겨울 감기조심하세요

다름이 아니라 제 컴이 상당히 오래된 컴 입니다

얼마전 gtx660을 구매하였는데요.

Os가 xp라서. 64비트 윈7으로 교체하려 합니다. 플레임을 실성능의 3/2밖에 못 뽑는다 라고 하더군요 다이렉트11써야 한다고해서 바꾸는김에 메모리도 4기가에서 8기가로로 올리고 ssd도 128올려 하드는 백업용 으로 사용하려구요.

제 피시가 싸타 2제품이라 중고제품을 알아보는데

128기준으로 싸타2나 3이나 중고가는 만원 정도밖에 안 떨어지는데 이유가 있나요?

차라리 이정도라면 만원이나 2만원 더 줘서 840을 사는게 더 좋지 않나요?

추가적으로 470은 어떤가요?

다 삼성제품입니다

두서없이 질문드려 죄송합니다 고수님들 알려주세요~~

그리고 ssd 사용하면 가상메모리 는 안줘도 되나요? 줘야하면 하드에다가 줘도 될까요?

현재까지 사용해본 키보드

1.메카닉 1 갈축

2.체리컴팩트1865 청축

3.체리컴팩트1865 적축

4.체리3000갈축

5.포커x1 갈축

6.그루브 적축

7.700r 적축

8.해피해킹 프로2

9.리얼 10주년 저소음차등

10.리얼 87 화이트 영문 차등

11.리얼 104 차등