키보드를 사랑하시는 키매냐 횐님들 안녕하세요~^^

몇일전에 모니터의 " 신호없음" 이라는 문제로 문의를 했었는데 많은 조언을 해주셔서 감사 했습니다

여기저기 다른 동호회 보다 키매냐에 더 전문가 님들이 계신거 같아서 자꾸 질문을 하게 되는데...저의 무지(無知)를 꾸짖지 마시옵소서..

일단 문의 드렸던 상황은 아래와 같습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

- 컴 사양

1. CPU : E8400

2. Mainboard : P5Q PRO

3. RAM : Xtream Dark(team group) DDR2 800  2G x 4

4. VGA : Radeon 4870 x2

5. POWER : 시소닉 620W

6. SSD : 삼성 830 64G

7. 쿨러 : ICEAGE 120mm PRIMA

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위의 사양에서 전날 밤까진 아무 문제 없이 디아블로3를 하고 잠들었는데 다음날 퇴근하고 저녁에 컴을 키니까 모니터에 "신호없음"만

연신 나왔습니다. BIOS 화면 진입을 하고 있는지 없는지 조차 알 수 없는 상태 였구요.... 영 켜지질 않았습니다.

그래서 이짓 저짓 다 해보았는데도 안되더군요...

제가 해본 이짓 저짓(?) 은......

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. VGA 교체 ( 4870x2 --> GTX 650 : 신호 없음 나옴 )

2. RAM 재장착 ( 신호 없음 나옴 )

3. 각 슬롯 먼저 청소 및 단자 청소 ( 신호 없음 나옴 )

4. 모니터 케이블 체크 ( 신호 없음 나옴 )

5. 키보드 변경??? ( 이건 왜 했는지 모르지만 혹시나 해서 변경...역시나 신호 없음 나옴 )

6. 메인보드 리셋 및 초기화 ( 밧데리 빼보고 초기화 시켜 봤으니...신호 없음 나옴 )

7. VGA card PCI Slot 변경 ( 역시나 신호 없음 나옴 )

8. VGA POWER 케이블 변경  ( 역시나 신호 없음 나옴 )

9. SSD 와 VGA에만 전원 연결하고 나머지는 전원 공급을 안한채로 부팅 ( 620w 인데도 역시나 신호 없음 나옴 )

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

해볼 수 있는 만큼 해보았는데 모니터에는 " 신호 없음 " 이라고만 메세지만 보이고 BIOS 화면 조차 보이질 않았습니다.

그래서 그냥 컴을 샀습니다.....

I5 3570K / 커세어 8G RAM / GTX 650 ( 위에서 껴봤던 카드) / SSD도 쓰던 SSD / z77 애즈락 익스트림4 까지요.....

나머진 쓰던거 그대로 사용했습니다......바로 켜지더군요...

그래서 현재 망가진 제품이 어떤 제품인지도 못찾았습니다.

만약에 CPU와 메모리가 고장이라면 이런 현상이 일어날 수 있나요?

쿨러랑 CPU 랑 RAM 만 중고로 싸게 팔아볼까 하는데 누가 아시는분 조언좀 부탁드립니다

PS : 제가 생각할땐 아무래도 메인보드 문제가 아닌가 하는 생각이 들긴 하는데 어휴~;;ㅠ