저도 저 나름대로 항상 컴퓨터랑 같이 살아와서 나름 자신하고 살았는데 이번에는 아우...정말...

나이가 점점 많아지고 있어서 그른가 찾기도 힘들고 귀찮기도 하고....

신세 한탄은 여기서 그만하고 증상부터 말씀드리겠습니다;;

현재 게임용 피씨로 쓰고 있는 데스크탑에 문제가 있는데 모니터에 "신호없음" 이라고 뜨고 BIOS 진입이 되질 않습니다

키보드의 스크롤락과 캡스락에는 불이 들어와있는 상태로 멈춰 있고요.....

5일전까지만 해도 저녁에 멀쩡히 됐던 녀석인데 갑자기 다음날부터 잠만 자고 있습니다 -_-

사양은

울프데일 8400 / Xtream Dark(team group) 2G x 4 / Radeon 4870 x2 / 시소닉 620W / 삼성830 SSD 64(OS용) / ASUS P5Q PRO

이정도 사양 이였는데.....( 좀 오래 됐죠;;; 파워는 구매한지 1년도 안됐습니다.)

5일전부터 잠만 자는 녀석을 깨우기 위해서 어제 GTX 650 하나 달아주고 해보려고 했으나......

같은 증상이 일어납니다 ㅡㅡ

메모리 및 슬롯, 카드 및 슬롯 모두 청소하고 여러번 탈부착 시도도 하였으나....계속 겨울잠;;;

한번씩 그래픽 카드 팬이 돌지 않을때도 있습니다.( 막 전원을 껐다 켯다 반복하다 보면 안돌때도 있는;;)

한마디로 현재 증상은

연결할꺼 다 연결하고 컴 파워 올리면.......모니터엔 "입력신호없음" 만.......나오고 BIOS 진입을 했는지 안했는지도 모른다는겁니다;

삐~삑!삐~삑! 하는 비프음과 함께 말이죠....

그래픽카드 팬, CPU팬, 모니터 케이블 정상(노트북에 연결했더니 화면 나옵니다) 작동중인데 " 신호없음" 이라고

뜨는 이유는 머가 있을까요;;;