----------------------------------------------------------------------------------------------

.. 복구업체에 다녀왔습니다

다들 진심어린 답변 너무나 감사드립니다.ㅠ

우선 파이널데이터로 한번 돌려봤는데 인식을 못하는것 같아서 명 복구업체에 다녀왔습니다. ㅠ

우려했던 것보다 말씀하신대로 가격대가 조금 낮더라구요.. 오버라이트도 되지 않았다고 하니 복구는 아마 잘 될거 같다고 하시면서

부가세 포함 19만 6천원인가...;; 하지만 복구도중 부품에 대한 문제면 비용이 더 청구 될 수 있다고 하네요..

우선 작업 해 달라고 하고나서 뒤돌아 서는데 마음이 씁쓸 하네요.. ㅠ

100% 복구도 될지 안될지 장담도 못하고.. ㅠㅠ

어쨋든 진심어린 답변들 너무나 감사드립니다!! ㅠㅠ

조만간 보잘것 없지만 키보드 몇대 팔아야 겠네요...ㅠ

혹시 모르니 이글 보고 계신분들도 얼른 백업해두셔요~ ㅠㅜ

-------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하십니까 Luis 입니다.. ㅠ

매번 눈팅만 하며 질문글만 올려서 항상 죄송합니다. ㅠ

물어볼 곳이 이곳 밖에 없어서 질문글 올립니다. ㅠㅠ

예전에

http://www.kbdmania.net/xe/2347710

하드가 오류가 나서 질문을 해서 새 하드를 구입하는것이 좋다고 하셔서

WD 하드를 하나 구입 했었습니다.

그리고 파일을 잘 옮겨두고 컴퓨터 사용을 잘 하다가..

약 1년정도 되었는데 갑자기 컴퓨터를 켜는데 하드 인식이 안됩니다... ㅠㅠㅠ

중요한 데이터 하드라서 사진, 포트폴리오 등등이 있는 하드인데 지금 절망에 빠져있답니다... 휴 ㅠ

우선 하드를 켜니

라고 떳습니다.

보시기 편하게 받아 적었습니다.

checking file system on d:
the type of the file system is NTFS.
volume label is luis files.

one of your disks needs to  be checked for consistency. you may cancel the disk check, but it is strongly recommended that you continue.
windows will now check the disk.
corrupt master file table. windows will attempt to recover master file table from disk.

저 뒤에 바로 부팅이 되어서 저 D: 하드만 제외하고는 다 잡히더군요..

웹에서 검색해보니 디스크검사를 해보라고 해서 해보니 아예 하드가 잡히지 않아서 디스크 검사가 안되더라구요..

그래서 검색하다보니 chkdsk d: /f 를 해서 예약을 해제하면 될수도 있다고 해서 해보니 안되더군요..

그리고 저 문구도 뜨지 않구요..

그래서 안전모드로 부팅후에 chkdsk d: 를 했는데 인식을 못합니다..

이제.. 어떻게 해야 할까요....

절망입니다....

몇일전에도 다른 하드가 하나 나가서 교환을 받았는데.. (복구하려니 비용이 3~40 이상 한다는걸 보고..)

이번엔 중요한 하드라서 정말 큰 걱정이네요... ㅠㅠ

어떻게 처리를 해야 할지 답변 부탁드리겠습니다. ㅠㅠㅠㅠ

파일을 살리는 방법이 없을까요...??

디자이너 Luis Design House 입니다. ^^