안녕하세요.

한별장군입니다.

몇년동안 늘 지인들이 버리려는 PC를 받아서 썼습니다. ㅜㅜ

노트북을 주로 쓰다보니 데스크탑은 그렇게 신경쓰지 않았는데...

아이가 크면서 컴퓨터를 아무래도 사야할 것 같습니다.

맨날 다운돼서................. ㅜㅜ

주 목적은 웹서핑과 영화감상(DVD), 간단한 포토샵 작업 정도입니다. 집에서 게임은 하지 않습니다.

64비트면 좋겠는데.. 그럼 가격이 비싸지겠죠?

Window7을 설치하고 싶습니다!!

현재 본체만 구매할 예정이고, HDD, ODD는 굳이 필요없습니다.(가지고 있는 SSD와 HDD가 좀 있습니다. ^^)

제가 어떤걸 구매해야 완벽히 조립이 되는지 모릅니다.

제가 다나와에서 개별로 부품을 주문하고 조립을 의뢰할 수 있게 빠진거 없이 부품 좀 챙겨주시면 감사하겠습니다...

가격은 30~40만원 정도 예상합니다. ^^;

불가능한 금액인가요?

키보드에는 돈을 많이 들이면서, 이런거에는 인색한 전 키보드 오덕인가봅니다.  ㅋㅋㅋㅋ

키매냐 회원님들의 경험과 노하우 부탁드립니다.

적절한 답변 달아주신 분들 중 한분 추첨해서 제가 만든 케이블 보내드릴께요 ^^

• KMAC Titan / Silver Winkeyless
  • KMAC Pad Titan
  • 356 CL Dark Gray Edition with 닭승화
  • 356 mini 국방색
  • 456GT 블랙