안녕하세요..

제가 얼마 전에 kt통신사에 신규가입해서 핸드폰을 사용중인데요...

이상하게 분명 핸드폰을 꺼둔 상태인데도 상대방이 저에게 전화를 걸면 뚜- 뚜- 하는 신호가 가는 현상이 있습니다..;;

핸드폰에서 배터리를 분리하고 심지어 유심칩까지 빼놓아도 상대방이 제 번호를 전화를 걸면 마치 켜져있는 것처럼 신호가 가는 것인데,

통신사에 물어봤더니

원래 핸드폰을 끄면 꺼져있다는 신호를 통신사측에 전송해서 전화기가 꺼져있다는 음성안내가 나오도록 하는 것인데

현재는 기기가 그렇게 작동을 하지 못한다는 말을 해주었습니다..

그래서 삼성서비스센터에 가서 메인보드를 교환받았는데도

여전히 고쳐지지가 않아서

개통한 대리점에 가서 물어보니 유심의 문제가 아닌가 하며 직접 제 유심을 다른 핸드폰에 끼워보기도 하고, 다른 유심을 제 핸드폰에 끼워보기도 했는데

이상하게 제 유심을 제 핸드폰에 끼웠을 때만 같은 문제가 생기고, 제 유심을 다른 핸드폰에 끼우거나 다른 유심을 제 핸드폰에 끼웠을 때는 전혀 이상이 없습니다...;;

메인보드를 갈아도 안 되고, 유심에도 문제가 없어보이는데 이런 문제는 어떻게 해결해야 할지요...?;;;

현재 기종은 갤4미니, 유심은 lte유심입니다...;;