오늘 받아서... 현재 타이핑 중이네요.

또돌또돌한 느낌이 참 좋네요... 기계식과는 다른 매력이 있는듯, 칠 때 소리도 귀엽고 ㅋㅋ...

사용자분들 어떻게 설정해 놓고 쓰시나요?--;

이거 설정이 조금 난감한 감이 있네요.

라이트 확장모드로 쓰고(HHK모드의 경우 caps키가 불가능--; 헐...) delete키를 bs로 고쳐서 쓰고 있네요...

마름모 왼쪽은 fn키로 설정해서 쓰고 있구요...

마름모 오른쪽은 windows키인데... 이거.. 자꾸 오타를 내는 바람에 고쳐써야 겠네요--;

문제는.. delete키가 문제군요. delete키가 fn눌러도 bs로 바뀌지 않는군요. HHK모드에서는 되는데.. HHK모드에서는 caps키가 안먹으니--; 여러모로 난감한 키 배열이 아닐 수 없군요. 흐흐흐...

하지만 이녀석의 키감과 키보드 칠때 나는 소리가 너무 좋습니다.

반구의 고무가 들어갔다가 나오는 그런 느낌이 손끝에서 느껴지네요 ^^;

일단 만족. 하지만 키설정 방법에 대한 유감...

ibm at nib

apple IIgs japan nib

apple extended nib

happyhacking

kmac mini

duck's poker

kmac 2