예전에 한동안 열씨미 눈팅했던 유령회원입니다

(손가락 아파서 제게 맞는 키보드를 찾고자)

암튼 한참만에 로그인했더니 LV 0에 10포인트이네요

다름이 아니라...

그 사이에 제게 맞는 키보드를 사려고(사실 이런 짓 한지 10년됐네요) 키보드를 꽤 많이 사댔는데요...

저에게 최적인 놈을 찾아서 그간 사서 쓰던 넘들을 대방출하려고 합니다.

일단 가격을 적은 것도 아닌지라 대충 어떤 넘들이 있는지 리스트업해두겠습니다

차후 권한이 생기면 가격 걸고 팔아볼까봐요

각각의 모델명은 이따 집에 들어가서, 그리고 내일 사무실 가서, 다음주말에 전 사무실 가서 각각 업뎃해보겠습니다

1. 리얼포스 키보드 2대

(풀키보드입니다. 검정 1대, 하양 1대. 10년 넘어서 더 이상 예전같은 키감이 아니라 이걸 버려야 하나 어째야 하나 생각 중인...넘 오래되어서 그런지 예전의 서걱임이 없어져서 이제 제 마음에는 안드네요.)

2. 한성 정전용량 무접점 30g 검정 키보드 1대

저는 풀키보드만 삽니다. 요거 디폴트가 40g인가 45g이었는데, 30g은 어떤 느낌일까 궁금해서 사자마자 센터 보내서 30g으로 바꿔서 쓰고 있어요. 근데 더 마음에 드는 놈을 찾아서 나머지는 다 처분하는 쪽으로 생각하고 있습니다.

3. ikbc CD-108BT 1대

https://blog.naver.com/0oahao0/221352696706

제가 원하는 한글 자판 리얼포스 풀키보드가 잘 안나오는 것도 있고, 가격도 부담되던 차에 서핑해보니 저소음적축 쯤이면 대체해볼만하다 싶더라구요. 그래서 블루투스 되는 저소음적축을 샀는데, 키감은 대만족 그러나 "스페이스바" 옆에 "한/영"키 옆에 "마우스 우클릭"키가 없더라구요. 저는 엑셀 작업할 때 그 키가 너무 소중한데. 방금 로그인하고 본 필코 마제스터치 핑크 우클릭 키 대신 "Fn"이 있어서 제 리스트에서는 광탈입니다.

4. 앱코 무접점 1대

https://search.shopping.naver.com/search/all?query=abko%20K995p&frm=NVSHATC&prevQuery=abko%20K995]

요 놈은 리얼포스 타건감이 마음에 들지 않은 뒤로 가장 오래 쓴 물건입니다. 근데 제가 말씀드린 마우스 우클릭 키이던가 Shift키이던가가 인식이 안되어서 수리를 맡겼던 적이 있네요. 

권한이 확보되면 요 정도의 키보드를 방출하려고 합니다.

리얼포스 검정 키보드는 전 회사 사무실에서 떼올 예정이라 다다음 주 화요일 이후에 발송 내지 전달 가능하구요

(만약 여의도 직장인이시라면 제가 없더라도 키보드 떼서 가져가실 수 있게 도와드릴 수 있습니다)

리얼포스 하양 키보드와 한성 무접점 키보드는 집(분당)에, ikbc 키보드는 새 사무실(남대문)에 있어서 좀 더 빨리 처리해드릴 수 있습니다

이왕이면 평일 저녁 남대문이나 평일 늦은 저녁 분당, 주말 분당에서 처리하는게 저한테는 베스트이지 않겠나 싶어요

늙었는지 낮에 연락 주고받고 이런 것들이 영 귀찮아서;;;

대충 검색해보니 앱코는 7만원? ikbc 블투는 9만원? 한성 무접점은 5만원? 10년된 리얼포스는 가격 매기기 힘듦? ㅠ

정도인 것 같은데요, 제가 방출하려는 것들이 고연 팔 만한 물건들인지 회원님들이 의견이 궁금합니다.