안녕하세요, 

15일자로 가입했는데, 16일까지 접속이 안되어 17일 동트자마자 달려왔습니다, 반갑습니다 ! 

우선은 완전 키린이입니다.. 다른 기어들(모니터,마우스 등)에는 나름 투자했던 즐겜유저입니다.

근데 최근에 키보드 붐인지.. 이래저래 키보드 자랑이 많이 보이더라고요.

그래서 저도 키보드도 한번 바꿔보자 싶어서 이렇게 글 올리네요.

최근 RK84 무선 TKL 화이트 추천받아서 샀는데, 이놈은.. 타건감은 와.. 했는데 

키압도 가볍고, 텐키가 없으니깐 이래저래 불편한 점이 좀 있더군요.. 사서 쓴지 2일밖에 안됐는데

불편한 점이 너무 신경쓰이다보니 어쩔 수 없이 다른놈으로 도전해보려 합니다.

키보드를 잘 몰라서 갖고싶은 키보드를 두루뭉실하게 한번 적어보겠습니다, 추천부탁드려요!

-텐키리스(미니배열이 아닌 풀싸이즈배열에 텐키만 없는) or 분리형

-현재 카일박스 네이비축 90개 보유중이라 핫스왑 가능한 

- RGB가 있어서 감성있고, 가능하다면 무선제품 우선

현재 콕스 ck450 이랑 RK84 사용중인데, CK450이 스위치 교체가 가능한 제품이라 되어있어서..

그놈에다가 스위치 교환을 해야할지, 아니면 하나 장만해야할지 고민중입니다..

아마존이나 쿠팡이나 뭐.. 이런데서 '텐키리스 무선' 이런식으로 찾아본게 전부라..

제가 아는 '로지텍' g913 tkl 제품을 구매해야되나 싶었지만, 더 좋은게 있을 수 있기에 추천 부탁드려봅니다.

추천드리는 글이 장황해서 숙제를 드리는거 같네요ㅠㅠ 

오늘도 좋은하루 되십쇼 !