일전에 문의드렸었는데..

형집에 가서 아무리 다시 조립해봐도 안되네요..ㅠ.ㅠ) 끄응..

그래서 이렇게 동영상과 사진도 함께 올려 봅니다.

조금 길지만 봐주시면 감사드리겠습니다.

동영상보시면 아시겠지만... 접점에 문제가 있는건 아닌것 같고..조립상의 문제인것 같은데..

어떻게 조립해야 할지 감이 안잡힙니다.

사진으로 추가 설명드리자면...

제 생각에 분명히 A의 홈에 A의 판이 끼워지고 B의 홈에 B의 판이 끼워지는것 같은데...

C의 홈은 뭐죠? -_-;)설마 C와 A에 꽂아야 하나요?.....

동영상에서처럼 조립하면 안되는건가요?

잘못 꽂히면 아예 들어가지도 않더라구요... 스프링이 이상해도 눌렀을때 감이 느껴지잖아요?

분명히 모든 조립은 이상없는것 같은데...왜!!!

키 인식이 안될까요...ㅠ.ㅠ)

그냥 접점끼리 눌렀을땐 이상이 없어요.ㅠ.ㅠ

누가 아주 시원한 답변을좀..ㅠ.ㅠ)

결국... 납땜을 녹여서 떼어낸후 조립을 다시 해봐야 할까요?...ㅠ.ㅠ

납땜은 한번도 해본적 없어서..끄응;;;;;;;;;

된다면... 납땜으로 윈도키 떼버리고 (오른쪽에 부러진것도) 숫자판으로 옮겨버리고 숫자판의 키를 가져오고싶음..ㅠ.ㅠ)

누...누가 도와주실분!?