지금 청축과 흑축에서 고민중인데요

이것저것 찾아보다 보니 리뷰에 스카이디지탈 메카닉 소리가 정말 듣기 경쾌하더군요

어짜피 집에서 쓰는 키보드라 소음은 상관없고 그런 소리나는걸 좋아해서요

흑축은 키감이 반발력이 강하다고 하던데 또 그런 키감도 좋아하긴 하거든요

흑축영상도 보긴 했는데 사실 키감은 눈으로 볼수있는게 아니다보니까 선택이 어렵네요

주로 사용하는곳은 게임 (온라인게임은 안하고 주로 pc게임중 레이싱이나 fps를 간간히 해요)과 레포트(현재는 휴학중이니

뭔가 많이 쓸일은 없네요),  강의 정리 정도네요

그래도 무게추를 준다면 역시 얼마 하지 않는 게임보다는 일반 타자쪽에 집중이 되기때문에 동시입력같은건 필요없는듯해요

평소에 키보드 치는 습관은 바닥까지 강하게 내리치는 편이고 손가락이 길고 손이 큰 편입니다. (pc방 키보드 파괴의 주범)

지금 쓰고 있는 키보드는 팬타형식의 어서 주워온 키보드인데..-_-;; 달그닥 거리는 소리는 괜찮은데 키보드가 너무 작아서

오타가 많이 나네요. 뭐든지 좀 큰걸 선호하는 편이라..

처음 사보려는건데 가격이 만만치 않아서 많이 공부하고 고민하게 되는데 이것저것 사용해보신 분들의 사용기나 추천물품을

알려주시면 감사하겠습니다.