기계식 키보드만 두개 써오다 (FC200R, FC700R 둘다 갈축 텐키레스) 104키를 쓰고 싶어 물색중에

"TYPE HEAVEN 104 한글 블랙 정전용량 무접점 방식" 키보드를 보게 되었습니다.

용산에서 리얼포스를 몇번 타건해본 경험이 있는지라 정전용량 방식 키감의 우수함은 알고 있는데요~

이 제품이 그정도만큼 감동(?)을 줄지는 의문이네요..

검색을 해보니 키캡을 바꿔야 쓸만하다.. 그냥 ABS 키캡으로도 쓸만하다.. 제 각각 이라 좀 망설여지네요

제가 키캡을 추가로 구입할 상황은 안됩니다.. ㅎㅎ (현재 한글 키캡이 품절이기도 하고..)

더군다나 현재 사용중인 키보드가 FC700R이라 PBT 키캡의 우수함(?)은 몸소 느끼고 있는 상황이고..

다른 104들은 죄다 품절 상태라 (한글키캡 필수요소로) 나름 고른 선택의 폭이 타입헤븐 또는 DK-9008P 크림치즈(갈축)

인데 아무렴 ABS 키캡이라고는 하나 정전용량이 기계식보다 못할 수 있을까란 생각에 타입헤븐으로 마음이 기우는거

같긴 합니다. 정전용량과 기계식이 개취이긴 하나...

매번 키보드 구입할때 느끼는 거지만 결정장애가 큰 부품중 하나이지 않나 싶습니다.. ㅠㅠ

PS. 혹시 타입헤븐 직접 타건해 볼 수 있는곳 없을까요??