안녕하세요, 가입 후 첫 글을 올립니다.

사진 속 키보드 때문에 기계식 키보드 미니 배열에 빠져버리고 말았습니다.

(사진은 '중고나라 하라님께서 올리신 게시물에서 가져 왔음'을 밝힙니다)

지난 주말 내내 찾아봐도 알아낼 수가 없었지만 덕분에 키보드 매니아를 알게 되었습니다.

그리고 제가 지금 원하는 스타일은,

체리 G84-4100

체리 미니 키보드 ml4100_키패드 ml4700

이런걸 좋아한다는걸 알게되었습니다.

저는 시각 / 코스메틱VMD 디자이너인데 애플 풀배열 유선키보드와

텐키리스 무선 키보드를 사용중이긴 합니다. 하지만 전혀 관심 없던 기계식 키보드에

어떻게 이리도 급속히 빠져들수 있는지..., 놀라운 경험입니다.

최우선 과제는 사진 속 키보드가 어떤 제품인지 당장 손에 넣을 수 있는지

알아내는 것입니다. 아시는 분이 나타나셔서 속 시원히 알게 된다면 

여한이 없겠습니다! 잘 부탁드립니다 *

^ㅡ^

비비빅님, 윤 님, 알려주셔서 정말 고맙습니다! 열심히 알아보고 있습니다, 

TG3-BL82 / 체리 G84-4100 / 체리 ml4100 

이렇게 세가지 제품을 모두 경험해보고 싶다는 목표가 생겼습니다!

참, 저는 4호선 창동역 근처에 살고 직장은 성수동입니다~ 

혹시라도 키보드 들고 모임이라도 있다면 참석하고 싶은데 그런 행운을 만날 수 있을까요?