안녕하세요 오늘 가입했는데 뜬금없이 질문먼저 올리네요-_-;;

청소하다가 두개를 발굴했는데요
둘중에 그나마 나은걸 쓸려구요-_-;(지금쓰는거보단 둘다 나은거같네요 히히)

아래에 있는건 sam-ci9v2
위는 skr-1196 인데요.

둘다 키패드 보호 커버가 씌워져 있었어서 상태가 좋아 버리기 아까워서 살리고싶어요.
살릴수 있다면 하나는 친구 줄려구요
혹시 버릴만한 레벨일지도 모르겠네요-_-;

위에있는건 옥수수 두개가 털려버렸어요^^;

아마 제가 어렸을때 뭐 만든답시고 뽑아버린거같은데;
(무슨키가 없어졌는지도 모르겠고;;)
혹시 이거 이빨만 구할수 있을까요? 'ㅅ';

사진색깔이 책상은 아이보리에 왼쪽구석은 흰색 가운데애들은 꾀죄죄한 색깔이네요-_-;;컬러는 없지만 명도는 다양하네요;

다른분들보니까
키보드에 예쁘게 색깔입히셨던데
'ㅅ'; 그런건 어떻게하는건가요?
사포로 갈고, 에어브러쉬로 칠하고, 레터링 박고 ,바니쉬 바른건 아니겠죠?(설마)
아니면 원래 그렇게 예쁜키보드가 있는건가요?

처음오는데 질문이 많네여 히히
아무거나 하나라도 답해주시면 감사하겠습니다 'ㅁ')!

질문요약
1.둘중에 그나마 나은애는 누구인가요?
(둘다 버려도 안아까울놈입니다 그냥 있는거 쓰시져<-이렇게 말씀해주셔도 좋아요)

2. 위에있는놈 옥수수 털렸는데 옥수수 구할수있을까요?(혹시 구할수있다면 가격대는 ..)

3.예쁜키보드는 어떻게 탄생되는건가요... <-완료!