지금까지 써본 키보드는.. 아이락스 2종류 / 로지텍G15(게임가드땜시 매크로키안되서..쩝) / 스카이디지털 엔키보드 입니다

제가 잠깐 지인댁에서 접했던것이 무슨키보든진 오래되서 모르겠는데.. 눌렀을때 탁탁 올라오는 키감을 아직도 잊을수가없어서

생활비쓰면 얼마남지 않는 월급모아서 키보드를 구입하려 합니다. (상근예비역 이라..  쿤인님들 죄송)

전 G15를 1년가량 쓰다가 중고로 팔긴했지만, 제가 원하는건 무조건 새제품을 사는 성격이라.. 너무 비싼건 총알때문에;;

간략히 줄이자면 8만원가량의 월급을 쪼개서 열심히 모은돈으로 키보드를 구입하려합니다-.-;;

전 영상작업이 취미라..주 업무는 그쪽이고, 간간히 하는게임은 던전앤파이터와 워크래프트 입니다.

워크래프트는 단축키를 바꿔서 쓰기에 오른쪽 키패드가없어도 되구요.

제가 원하는건 무겁지않으며 눌렀을때 탁탁 올라오는 키감을 갖고있는 키보드입니다.

노트북과 아이락스키보드를 주로쓴터라.. 키보드를 세게 누르진 않습니다.

// 궁금한게 하나있는데.. 왜 86,87키보다 103등의 키보드가 더 싼거죠? 마제스터치나 리얼포스를 보니.. 이해가 가지않아서요-.-

키보드 악세사리로 따로 키패드만 팔기도하던데..

글재주가 없어서..죄송합니다. 염치없지만 답변 부탁드리겠습니다.