안녕하세요
oranpple입니다.

에효..
제가 키매냐를 처음찾게된건 우연히 타건해본 ibm 모델 m 때문이였습니다.
한동안 중고가 올라오는 것을 기다려봤는데,, 안되겠다 싶어서 추석 전에 unicomp spacesave를 땡겨왔습니다.
url: http://pckeyboards.stores.yahoo.net//en104bl.html
keyboard: $69, shipping charge: $39, 당시환율로 원화: 12.8점

오늘 도착했는데..
키감은 확실히 너무 좋았습니다.
하.지.만.....전에 제가 봤던 ibm은 오래되서 소리가 작아진거고
얘는 철컹철컹~

도저히 회사에서 사용할 수가 없겠더라구요 ..;
속상해서 회사동료들과 담배한대 피러나갔다가
이 사연을 얘기하고 중고로 팔겠다고 얘기하니까 회사 동료가 바로 현금질로 가져갔습니다...ㅋㅋ
전 이만팔천원 손해보고요 ㅋㅋ

전에 땡긴 8113을 통해 체리 넌클릭을 경험했습니다.
얘는 다 좋은데 기능키들을 적응 못하겠더라고요~

사설이 길었습니다.

그냥 속편하게 넌클릭을 사용할까해서 질문을 드립니다.

마제는 디자인 좋고 키캡번들거림이 좀 싫고,
g80은 키캡이 좋은대신 좀 크고..

여러분이라면 어떤선택을 하시겠습니다?
그리고 g80을 실사용하시는 분이 많은지 궁굼합니다~

체리를 사용하고 있지만..